Краснодарский край

Произошла такая вот ситуация. За 5 минут до конца рабочего дня, оператор не стал принимать человека, тат как в среднем это занимает 15-30 минут, а то и больше. Поэтому вежливо объяснив это человеку

оператор приём не начал. Но этим человеком жалоба все-таки была написана. И оператор был лишён премии, больше даже чем на половину. Объяснительная им была написана. Серез 2 месяца из расчёски только увидели лишение премии. Хотя никакого приказа не было. Оператора не уведомили об этом вообще. На предприятии нормативный документ о премировании присутствует. Премия является ежемесячной в размере 25% от оклада. У нас в отличие от других сотрудников этого предприятия отсутствует трудовой распорядок дня как и должностные инструкции. Что можно предпринять в данной ситуации, чем можно начальству аргументировать начальству незаконное лишение премии? Или же все законно? За ответ спасибо.

Ответы

Премия выдается на усмотрение работодателя. Только если премия входит в систему оплаты труда, то действия незаконны. Пишите жалобу в инспекцию.
01.08.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
31.07.16
Вопрос задан анонимно