как справиться с апатией

добрый вечер. попыталась поменять свою жизнь была работа пусть не любимая и низкооплачиваемая ну терпеть можно встретила подруга позвала работать ксебе мол работа ничего да и оплачивается нормально и вот я попала в ад.в этом аду я уже неделю работаю напивши успокоительный а дома я не ничего не могу и не хочу делать только реву назад на работу уже не берут в городе работ нет и от я не понимаю как дальше жить и работать в этом аду

Ответы

Аксана, здравствуйте. Пожалуйста, дышите. Вы пишете про ад, длящийся неделю, но не поясняете — в чем Ваша сложность. Похоже, Вы поменяли не только работу. Что -то еще с Вами происходит, в чем Вы не можете разобраться. Напишите, плиз, подробнее, что вызывает столько сложных чувств? Обязанности? Начальство? люди вокруг? МОжет, Ваша апатия связана не только со сменой работы? а, скорее с разрушением Ваших надежд? Буду рада помочь.
01.08.16
Здравствуйте, Аксана. Полагаю, если Вы вспомните, как начиналась Ваша трудовая деятельность на предыдущем месте работы, наверняка тоже вспомните о определенных трудностях, с которыми столкнулись в самом начале. И тем не менее, Вы их преодолели, и адаптировались. На данном рабочем месте, выше з/п, а соответственно выше нагрузка, к которой Вы видимо не привыкли и именно поэтому Вам трудно. 
Прошла еще только неделя, и Вы еще не успели адаптироваться на новом рабочем месте. Но постепенно будете привыкать, и адаптируетесь. У Вас все получится.
01.08.16
Существует служба занятости населения в каждом населенном пункте. Если у Вас нет ни одной вакансии в городе, Вы можете получать пособие по безработице и искать подходящую работу. Также Вы можете получить бесплатно профессию. Из Вашей ситуации есть выход. Возможно Вам требуется поддержка психолога в этот непростой период.
01.08.16

Лень, отсутствие эмоций, равнодушие к своей судьбе, пренебрежение внешним видом и гигиеной. У человека, страдающего апатией, в тяжелых случаях он может отстраниться от социума, выпасть от реального мира.

Вопрос о том, как избавиться от апатии, не так просто, как может показаться. Часто к такому явлению, как апатия, относятся как к чему-то обыденному и естественному: ну не хочется ничего человеку, что здесь такого? Между тем здоровому, человеку такое чувство не присуще: ему всегда чего-нибудь, да хочется, если, конечно, он не взял себе паузу обдумать то, что с ним происходит, чтобы войти в какой-то новый для себя этап жизни.

Но что делать тем, у кого апатия выражена очень нерезко, но существует давно и изрядно отравляет жизнь? Но иногда бывает гораздо полезнее и продуктивнее — еще до того, как бороться с апатией — постараться понять, почему она возникла и какие причины стоят за ее появлением.

Рекомендую анализировать свою жизнь, навыки, принципы, в чате могу вам дать бесплатные рекомендации.

02.08.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
10 ответов
24.02.15
Вопрос задан анонимно
5 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно