Здравствуйте, уважаемые психологи! Такой к вам вопрос: как Вы относитель к своим коллегам по этому сайту - эзотерикам? Обман ли правда - то, чем они занимаются? Не скрою, я сама обращалась к ним, но

не могу определить результата работы, а точнее стоила ли она потраченных денег… Просто очень хотела быть вместе с человеком, а он этого не хотел. Наши отношения хоть и улучшились, но так и продолжают оставлять мне всего лишь надежду на желаемое мною будущее… И самое глупое в этой ситуации — то, что я считаю, мне просто не повезло с экспертом и нужно попробовать еще раз.
Вопрос задан анонимно
01.08.16
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Отвечу все же без оценок в отношении коллег. Эзотерики могут сказать или предсказать возможные развития или повороты тех или иных событий, и обстоятельства в жизни человека, независимо от предсказаний, могут меняться. И порой, когда речь к примеру об отношениях, либо ждет чего-то, либо при позитивном прогнозе перестает привносить в отношения необходимое. Поэтому, независимо от предсказаний, человек еще и сам должен прилагать усилия, чтобы сделать свою жизнь такой, какой желает. Ваша жизнь и судьба, прежде всего в Ваших руках. И если в отношениях что-то не складывается, то непосредственно как психолог, рекомендовал бы выбрать на сайте психолога, прояснить и проработать причины, что и почему не получается.
01.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Понимаете, дело в том, что человек развил свой мозг только благодаря тому, что научился обманывать. И мы постоянно и ежедневно обманываем и других и себя, да, да, себя тоже, ибо это необходимость. Ложь это как приправа к блюду, которая называется правда. И вообще правда в чистом виде это яд, а в смеси с лестью, ложью, злобой завистью и т. д. это уже наша жизнь. Так что живите и радуйтесь, ну а если захотите прочесть мою статью по этой теме, то обратитесь в личку, я дам вам ссылку. С ув. Александр Пиденко.
01.08.16
Здравствуйте!

Среди представителей помогающих профессий приняты гласные, негласные, писанные, неписанные законы и правила, в том числе в области профессиональной этики, в том числе — по поводу этики по отношению к коллегам своей модальности и других модальностей.

Это, конечно, относится к тем коллегам, которые не только «что-то слышали» о неких правилах, не только готовы придерживаться этих правил, но и готовы их осознать. Потому вопрос Ваш, в нашем понимании («отвечу за всех»), — как бы не очень корректный :) 

Если субъективно и только о себе, то есть у меня глубокое убеждение: если человеку помог некий метод, то какая разница — какой? И второе: нет «плохих» или «хороших» клиентов, нет «плохих» или «хороших» специалистов (в том числе эзотериков), но есть «мой клиент»/ «не мой клиент», как и «мой специалист»/ «не мой специалист». 

А рецензировать чью-то работу ни у кого права нет, при этом — нет совсем.

Возможно, что для осуществления Вашего желания, мало лишь обращения к эзотерику. Точно так же могло быть мало, если Вы обратились бы к одному из психологов. «Само» ни одном из случаев не получится, все равно придется как-то еще вложиться (как конкретно — это уже другой вопрос).

Удачи!
01.08.16
Уважаемая!
Эзотерика довольно малоизученная область. Результаты достигаются методом проб и ошибок. Собственно любая наука начиналась точно также. В старину даже говорили, что врач не сможет стать врачом пока не «зарежет» десяток пациентов...
Поэтому ни о каком 100%-ном результате и речи быть не может. Впрочем психологии это тоже касается. 100% результат гарантируют только лжецы.  Но область психологии все же более научна, чем эзотерика, так как на протяжении десятилетий были открыты определенные законы, которые работают с очень большой долей вероятности.
Поэтому нет смысла обращаться к эзотерикам в тех случаях, когда проблему можно решить психологическими методами.
А насчет отношений с человеком поймите, что насильно милой не будешь. Бесполезно что-либо предпринимать. Теоретически его можно как-то заинтересовать быть с Вами, применив определенные психологические приемы, но практически это сделать довольно сложно.
Мудрости Вам!
02.08.16

Если вы не только физическое тело, и вам не безразличны вопросы бессмертия, свободы, если вы анализируете свою настоящую суть и касаетесь мира духовного, то возможно, эзотерика для вас.

Эзотерика — это новые обновлённые ощущения. Эзотерические практики могут дать человеку те переживания и ощущения, которых в материальной жизни ему не достичь.

Вы свободный человек, вам решать что думать и что делать, сравнивайте, изучайте, все ваши действия это результат ваших мыслей и если кто-то вас настраивает на успех и это вам нравиться тогда ваш выбор правильный., могу бесплатно дать рекомендации в чате.

02.08.16
Здравствуйте.

Просто очень хотела быть вместе с человеком, а он этого не хотел

И Вы решили насильно его, так сказать, подкорректировать… Если такие случаи и  удаются, то мужчина спивается или каким-то другим путем уходит из отношений, в которые его втянули против его воли.
А отвечать придется Вам и вашим потомкам. Вам это надо?

02.08.16
Здравствуйте!
Положительно отношусь ко всем коллегам, кто старается помочь человеку, который обратился за помощью!
Полностью 100% результат, бывает редко, хотя, бывает!
Вы написали:«очень хотела быть вместе с человеком, а он этого не хотел».
Если вы обратились по поводу, чтобы он был с вами, или этого захотел — то вы понимаете, что это определенные ритуалы и увы — насилие над личность, над его энергетикой, судьбой! Быстро такие результаты, как правило не «приходят», да и корректировка может быть разной!
Но, тем не менее, далее вы пишите:«Наши отношения хоть и улучшились, но так и продолжают оставлять мне всего лишь надежду на желаемое мною будущее…» Значит, отношения, все же, улучшились?
Можно предположить, что «процесс» идет? Да, может идти медленно.
Вы можете поработав над собой, можете сами  стать «ближе» к мужчине по его интересам и т.д., зная его характер, черты характера, увлечения и т.п. Верно, как думаете?
Можете сами поработать над собой, своим какими-то качествами, можете обратиться за помощью к психологу — быстрее и эффективнее проведете вместе работу!
Может так, как бы с разных сторон, вы достигнете того результата, которого хотите, быстрее?
Удачи вам, оптимизма, веры в себя и всего доброго!
Всего вам доброго!

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу и на вопросы отвечу!

 

С уважением. Мирослава

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ, отметив его звездочкой!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!



02.08.16
Лично я положительно и уважительно отношусь к любой работе хотя бы потому, что люди тратят свое время, чтобы чем-то помочь другим. Но, любые знания, в том числе и эзотерические, просто так не даются, это долгая и плодотворная работа, требующая времени, внимания, усидчивости, практики и финансов, притом, не малых. Что до гаданий, могу сказать от себя, что любое предсказание делается для того, чтобы выявить ситуацию на сегодня и поискать возможные выходы из нее. Но, только от самого человека зависит исход ситуации, т.к. не достаточно услышать вердикт таролога, нужно и самому прикладывать массу усилий к достижению положительного результата. Так что, вопрос, скорее, касался не эзотерики (одной из древнейших профессий), а Вас конкретно, что Вы что-то не доработали из того, что Вам напророчили и предложили выходы. Но, может быть и такое, что Вам просто не повезло с эзотериком, попробуйте обратиться к другому. Желаю удачи.
06.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология