Ростовская область

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста!Если машина на мне на генеральной доверенности,и я собираюсь передоверить ее третьему лицу,будет ли иметь право передоверенный на этом авто пересекать границу?

Ответы

Здравствуйте! право пересекать или не пересекать границу может быть прописано в нотариальной доверенности, поэтому изучите данную генеральную доверенность и объем предоставленных вам владельцем автомобиля прав и возможностей, в том числе возможность передоверия. поэтому для пересечения границы при передоверии третьему лицу прописывайте данную возможность в доверенности.
02.08.16
Сейчас на сайте
Если доверенность допускает передоверие, то тогда  лицо, которому Вы передоверите будет иметь все те  же права, что и Вы 
Статья 187. Передоверие

 

(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)

 

Позиции высших судов по ст. 187 ГК РФ >>>

 

 

1. Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Оно может передоверить их совершение другому лицу, если уполномочено на это доверенностью, а также если вынуждено к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность лица и доверенность не запрещает передоверие.

2. Лицо, передавшее полномочия другому лицу, должно известить об этом в разумный срок выдавшее доверенность лицо и сообщить ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия. Неисполнение этой обязанности возлагает на передавшее полномочия лицо ответственность за действия лица, которому оно передало полномочия, как за свои собственные.

3. Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена.

Правило о нотариальном удостоверении доверенности, выдаваемой в порядке передоверия, не применяется к доверенностям, выдаваемым в порядке передоверия юридическими лицами, руководителями филиалов и представительств юридических лиц.

4. Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срок действия доверенности, на основании которой она выдана.

5. Передоверие не допускается в случаях, предусмотренных пунктом 3 статьи 185.1 настоящего Кодекса.

6. Если иное не указано в доверенности или не установлено законом, представитель, передавший полномочия другому лицу в порядке передоверия, не утрачивает соответствующие полномочия.

7. Передача полномочий лицом, получившим эти полномочия в результате передоверия, другому лицу (последующее передоверие) не допускается, если иное не предусмотрено в первоначальной доверенности или не установлено законом.

 


ст. 187, «Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.07.2016) {КонсультантПлюс}
Обычно в доверенностях  указывают вопросы, касающиеся эксплуатации автомобиля( вождения, прохождения техосмотра, страхования)или продажи автомобиля. Если у Вас по доверенности есть право вождения и Вы его передадите другому  лицу, если это допускается  доверенностью, то тогда он может ездить на машине  там же, где могли и Вы.

02.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД