Новгородская область

Можно ли пресечь как-нибудь такие нарушения и какое наказание может им сулить за такие нарушения?

у моих соседей муниципальная земля находится в пользовании, у них есть технический паспорт, в котором есть план их участка, но он не соответствует действительности, так как они самовольно продлили свой участок в длину. Они за пределами участка, впритык с лесом установили баню, при этом вырубив лес для места под нее. Они просили и нас, чтобы мы со своей стороны тоже выпили лес, чтобы он не мешал стройке их бани, но мы отказались. Баню они построили и пользуются ей. Также у них за баней есть свалка мусора (по-другому это никак не назвать, так как там очень много хлама лежит). Можно ли пресечь как-нибудь такие нарушения и какое наказание может им сулить за такие нарушения? Они ж не имели права без разрешения вырубать лес под строительство, тем более не на своей территории. Администрация знает про эти нарушения, но ничего не делает.
02.08.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Кара!
Всё зависит от того, кто является собственником земельного участка, который граничит с соседским со стороны леса.
Если это не собственность муниципалитета, то скорее всего, это земля в государственной собственности или собственности субъекта в лице Гослесхоза (правильно именуется — Федеральное агентство лесного хозяйства России)
Вы можете обратиться в местное лесничество с заявлением либо жалобой на действия соседей.
А уж там Лесхоз будет разбираться с ними.
Не исключено, что в судебном порядке.
А если будет установлен значительный ущерб землям фонда лесного хозяйства (вырубка деревьев не допустима, там каждое дерево на счету!), то не исключена и уголовная ответственность.
Удачи!
02.08.16
Вам следует обратиться с жалобой в администрацию письменно. Незаконной выру кой леса ведает лесхоз и они же выносят постановление об административном штрфе.

03.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
02.08.16
Вопрос задан анонимно