Красноярский край

Здравствуйте, Уважаемые юристы. Скажите, можно ли сделать родственный обмен между матерью и дочерью, в данном случае, обменять автомобиль на

квартиру. Что выходит дешевле, родственный обмен или дарственная? Заранее благодарю.
02.08.16
2 ответа

Ответы

Buh

Взаимные подарки освобождены от налогообложения. А вот в случае последующей продажи раньше 3 лет нахождения в собственности, то налог (НДФЛ) 13% будет платиться с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен 1 млн.руб. для недвижимости либо 250 т.р. для транспортного средства.

Если же будете заключать договор мены, то при последующей продаже можно будет учесть стоимость приобретенного объекта.

Но проще всего заключить договор купли-продажи с указанием конкретных цен, чтобы потом не было проблем с исчислением налога при последующей продаже. Но в этом случае (как и при договоре мены) со сделки по продаже нужно будет заплатить налог, если объект находился в собственности менее 3 лет. Налог (НДФЛ) 13% платится с разницы между продажной ценой и налоговым вычетом, который равен максимальному из двух значений: 1 млн.руб. для недвижимости и 250 т.р. для транспортного средства либо фактическим документально подтвержденным затратам на приобретение.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.08.16
ответ на Ваш вопрос — Договор мены. Обращайтесь составлю. Платно.
02.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция