Анемия ли это и что делать?

Добрый вечер. На предпоследней сдаче крови для донорства возникли сомнения в допуске меня до процедуры, т.к. я была очень бледная, но гемоглобин нормальный. На осмотре терапевта оказалось, что сначала мое давление было 90/50, но после выпитого чая поднялось. После сдачи крови, когда я поднималась по лестнице на улице(этаж 3) мне стало плохо, тошнило и я чуть не потеряла сознание. В последний раз мне было отказано из-за низкого гемоглобина(100). Недавно на велосипедной прогулке мне стало так же плохо, как описано выше, но при этом ужасно сильно колотилось сердце и дышать было невероятно трудно. Иногда на занятиях ирландскими танцами трудно отдышаться и как будто не хватает воздуха. И становится не очень хорошо при кардионагрузках, хотя раньше все было хорошо. Сейчас меня беспокоит онемение в руках, если я лежу и держу телефон так, что руки выше моего тела, также онемение в ногах, слабость и сонливость. Оля, 19 лет.
02.08.16
2 ответа

Ответы

Добрый день, Ольга.

Такой гемоглобин может вызывать слабость, незначительное головокружение, но не описанные вам симптомы. Рекомендую вас обратиться к неврологу.
02.08.16
Сейчас на сайте
Да Ольга, такие проявления вполне могут быть при анемии. Поэтому вам конечно нужно обязательно начать ее лечение после установления причины анемии, а они бывают очень разные, поэтому просто прием препаратов железа часто бывает неэффективен. Для начала обратитесь на прием к терапевту, при необходимости он направит на консультацию к другим специалистам, в первую очередь к гематологу.
02.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Алексеевич

Сейчас на сайте
Консультации по Педиатрии, Терапии, Семейной медицине. Вопросы Скорой и Неотложной помощи. Рабиологии. Диагностике туберкулеза. Вопросы требующие сложной клинической диагностики проводятся непосредственно при консультации доктором в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно