Волгоградская область

Подскажите пожалуйста, такая ситуация: прожили с гражданским мужем 19 лет, купили дом но оформили на него, я указана в договоре купли продажи как

покупатель (по доверенности от него). Сделали пристройку, ремонт, все документы, чеки, кредиты на меня (все имеется), так же есть свидетели как соседи, так и строители которые делали ремонт. Он был инвалидом и получал пенсию 5 т.р., т.е. жили только за счет моей заработной платы. Сейчас он умер и его сын вступил в наследство и попросили меня съехать. Скажите пожалуйста возможно ли как нибудь доказать мои права на этот дом?

Buh

Если дом нажит в браке, то нотариус должен был выделить супружескую долю. Вам нужно было в 6-месячный срок подать заявление о принятии наследства нотариусу по месту открытия наследства. Если этого не было сделано, то согласно пункту 1 статьи 1155 ГК РФ «по заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (статья 1154), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
02.08.16
Возможно. Есть судебная практика и личный опыт. Могут составить иск. Платно.
02.08.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость