У меня есть младший брат. Мы часто ругаемся. Ему 17, мне 20. Я впадаю в истерику из-за общения с ним.

Он вечно мной недоволен, просто миллион минусов во мне видит. Ничего хорошего, только плохое. Что бы я не делала всё плохо. Я так больше не могу. Что делать? Как найти общий язык и как успокоить себя?
Вопрос задан анонимно
02.08.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте. Истерика в данном случае — это проявление слабости, она не помогает. Вам нужна сила. А женская сила в уверенности в себе и стервозности. Включите их одну за другой, и брат сразу же притихнет.
02.08.16

Братья и сестры, которые в детстве дрались за то, кто будет сидеть на переднем сиденье автомобиля, и выясняли, кого мама больше любит, став взрослыми, продолжают соперничать — кто больше зарабатывает, чьи дети смышленее и кто возьмет на себя заботу о матери.

Даже если ваши родители очень внимательно относились к вашим чувствам и старались никого не выделять, дети все равно могли видеть соперников друг в друге.

И все же, как бы далеки мы. ни были географически, по жизненному опыту или психологически, между братьями и сестрами существует сильная связь. 

Приглашаю в чате на бесплатную консультацию и определения источника недопонимания.

02.08.16
Есть один действенный, работающий способ-прием из психологического айкидо.Запоминайте две волшебные фразы, неделю отвечайте только так на все его выпады.
-Да, как скажешь(его имя)
-Да, ты прав.
Эффект будет потрясающий.
02.08.16

Есть такие люди, когда их глаза видят недостатки в других, но психологически- он просто за счет Вас хочет добиться собственного признания..

 а это в принципе не красиво..

Что же Вам — понять что это его проблема, и принимать его таким какой он есть… с любовью.

 

 

03.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения