У меня есть младший брат. Мы часто ругаемся. Ему 17, мне 20. Я впадаю в истерику из-за общения с ним.

Он вечно мной недоволен, просто миллион минусов во мне видит. Ничего хорошего, только плохое. Что бы я не делала всё плохо. Я так больше не могу. Что делать? Как найти общий язык и как успокоить себя?
Вопрос задан анонимно
02.08.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте. Истерика в данном случае — это проявление слабости, она не помогает. Вам нужна сила. А женская сила в уверенности в себе и стервозности. Включите их одну за другой, и брат сразу же притихнет.
02.08.16
Сейчас на сайте

Братья и сестры, которые в детстве дрались за то, кто будет сидеть на переднем сиденье автомобиля, и выясняли, кого мама больше любит, став взрослыми, продолжают соперничать — кто больше зарабатывает, чьи дети смышленее и кто возьмет на себя заботу о матери.

Даже если ваши родители очень внимательно относились к вашим чувствам и старались никого не выделять, дети все равно могли видеть соперников друг в друге.

И все же, как бы далеки мы. ни были географически, по жизненному опыту или психологически, между братьями и сестрами существует сильная связь. 

Приглашаю в чате на бесплатную консультацию и определения источника недопонимания.

02.08.16
Есть один действенный, работающий способ-прием из психологического айкидо.Запоминайте две волшебные фразы, неделю отвечайте только так на все его выпады.
-Да, как скажешь(его имя)
-Да, ты прав.
Эффект будет потрясающий.
02.08.16

Есть такие люди, когда их глаза видят недостатки в других, но психологически- он просто за счет Вас хочет добиться собственного признания..

 а это в принципе не красиво..

Что же Вам — понять что это его проблема, и принимать его таким какой он есть… с любовью.

 

 

03.08.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения