Общаюсь долгое время с подругой.Всегда были самые близкие друг другу. Давно поняла, что что-то пошло не так. Я меняюсь, она меняется. Я часто иду на

уступки, прощаю многое, а она всегда ставит свое мнение выше моего. Я жертвую многим ради нее, я лью слезы, когда мне плохо из-за наших проблем, я полностью отдаюсь ей. А она поступает со мной так плохо. Вот даже сейчас, льются слезы, ведь так обидно.Хотя раньше все было иначе. Вроде выесняем проблему — а толку… Злопамятная на меня. У меня были проблемы и я спросила у нее совета, а она мне «что хочешь, то и делай». Я поняла, что она просто не в настроении. Написала на следующий день «все будет хорошо, не грусти», а она что-то не по теме эгоистично отрекнулась. Я спрашиваю в чем дело. Она «я выписалась из больницы, а ты два дня не спрашивала как я». А ведь я так волновалась посчет нее. Я не выдеражла и сказала ей все, что думала. Не пожалела.Она по традиции ответила «дада, я во всем виновата, всем» Но не знаю что делать. У меня кроме нее нету никого. Она человек очень умный, вроде бы никаких детских ссор.Просто я всей душой пыталась сохранять наши отношения, а она общается с другими, которых считает важнее меня. Какие-то непонятные выводы делает и не уважает совсем. Я не знаю, что делать. Пишу на нервах, простите за суматошность. Скажите что -нибудь, потому что я уже не знаю у кого спрашивать.Ведь я люблю ее. И дружба многое пережила.

Ответы

Здравствуйте. О дружбе я писал здесь:
www.liveexpert.ru/journal/view/697071-mezhlichnostnie-otnosheniya-druzhba 
Прочтите, и Вы поймете, что нужно, или не нужно делать.
02.08.16

Понятия о дружбе у мужчин и женщин очень похожи, но почему-то мужская дружба может длиться годами, а женская заканчивается очень быстро.

Прежде всего, дружба основывается на доверии, умении выслушать и поддержать, умении подставить свое плечо в трудную минуту и порадоваться совместным успехам.

Если женщина умеет порадоваться успехам своей подруги и даже помогать в их достижении, то дружба между ними только укрепится.

Тем не менее, многие женщины умеют дружить и проносят эту дружбу через всю жизнь.

Но если ты начинаешь угрожать личному счастью подруги или пытаешься занять ее место на работе, то дружбе может прийти конец. 

Женщины существа эмоциональные и при разрыве отношений способны на жестокую и коварную месть и все Ваши тайны могу стать всеобщим достоянием.

Приглашаю в чате на бесплатную консультацию и рекомендую пройти тестирование на совместимость.

02.08.16

Здравствуйте.
«Какие-то непонятные выводы делает и не уважает совсем. Я не знаю, что делать». Если ушло взаимопонимание в ваших отношениях, значит в них нужно что-то менять.

«Я жертвую многим ради нее, я лью слезы, когда мне плохо из-за наших проблем, я полностью отдаюсь ей. А она поступает со мной так плохо». Есть хороший принцип: «Если что-то не работает, перестаньте это делать. Действуйте иначе». Дружба – это не принесение себя в жертву. Дружба – это прежде всего удовольствие от общения. Вся ваша ситуация говорит о том, что вам необходимо менять стиль общения с подругой, и ваше отношение к себе самой.
С благодарностью и уважением к вам.

02.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки