Могут ли хламидии быть причиной бесплодия?

Обязательно ли проверять трубы после того, как вылечила хламидиоз?
У меня скудные и тёмные месячные. Может ли это быть симптомом заболевания?
И ещё момент — у меня размеры матки «гуляют», то нормальная, то маленькая. Много вопрос, но сколько не хочу по врачам, ответы найти не могу.
Сейчас лечу хламидиоз.
Вопрос задан анонимно
02.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Все заболевания передающиеся половым путем(ЗППП)могут вызывать бесплодие, особенно если это хроническиеформы, долго не леченные, повторная инфекция! В частности и хламидиоз, т.к.хламидии размножаются внутри клетки и хуже поддаются дечению чем другие ЗППП, поэтому лечение длительное, курсовое! Из за длительного воспалительного процесса могут развиться спайки(склероз)маточных труб! На данный момент Вам необходимо полностью излечить хламидиоз, и если Вы планируете в ближайшем будущем ребенка, то этим и займетесь! Если же зачатие не будет происходить, тогда станет вопрос о дополнительной диагностике, а именно утеросальпингография(проходимость маточных труб)! На данный момент нет необходимости проводить данное обследование!

Спасибо за оценку ответа!
02.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. 

После лечения нет необходимости в проверки проходимости маточных труб. Да, хламидиоз, долго не леченный,  может быть причиной трубного  бесплодия. Такие месячные не являются признаком хламидиоза. вы не пишите какие именно размеры матки сейчас, поэтому и дать вам рекомендации по этому размеру невозможно. Продолжайте лечение хламидиоза.
02.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Дзагоева Елена Львовна

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер - гинеколог. Отвечу на все вопросы по ведению беременности, родам, ОКС и грудному вскармливанию. Современный подход в лечении гинекологических заболеваний.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология