Могут ли хламидии быть причиной бесплодия?

Обязательно ли проверять трубы после того, как вылечила хламидиоз?
У меня скудные и тёмные месячные. Может ли это быть симптомом заболевания?
И ещё момент — у меня размеры матки «гуляют», то нормальная, то маленькая. Много вопрос, но сколько не хочу по врачам, ответы найти не могу.
Сейчас лечу хламидиоз.
Вопрос задан анонимно
02.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Все заболевания передающиеся половым путем(ЗППП)могут вызывать бесплодие, особенно если это хроническиеформы, долго не леченные, повторная инфекция! В частности и хламидиоз, т.к.хламидии размножаются внутри клетки и хуже поддаются дечению чем другие ЗППП, поэтому лечение длительное, курсовое! Из за длительного воспалительного процесса могут развиться спайки(склероз)маточных труб! На данный момент Вам необходимо полностью излечить хламидиоз, и если Вы планируете в ближайшем будущем ребенка, то этим и займетесь! Если же зачатие не будет происходить, тогда станет вопрос о дополнительной диагностике, а именно утеросальпингография(проходимость маточных труб)! На данный момент нет необходимости проводить данное обследование!

Спасибо за оценку ответа!
02.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый день. 

После лечения нет необходимости в проверки проходимости маточных труб. Да, хламидиоз, долго не леченный,  может быть причиной трубного  бесплодия. Такие месячные не являются признаком хламидиоза. вы не пишите какие именно размеры матки сейчас, поэтому и дать вам рекомендации по этому размеру невозможно. Продолжайте лечение хламидиоза.
02.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология