Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться.

У нас с партнером большая разница в возрасте, он старше меня более чем на 20 лет. Ситуацию осложняет еще то, что по социальной иерархии он выше меня (начальник/подчиненный). Радует, что была фраза о том, что хотел бы больше перевести наши отношения в мужчина-женщина.Плюс ко всему он был женат три раза и сейчас у него есть дети, о которых он заботиться и обеспечивает. К тому же он почти сразу и честно мне сказал, на каком месте в иерархии у него стоят женщины. И это далеко не первое. Меня периодически очень тревожит нехватка внимания и разность интересов, что я таким образом трачу свое время. На вопросы о будущем он говорит, что никто не знает, что будет дальше, сначала мне нужно стать финансово независимой и за нас все решит жизнь, хоть мы и есть сами жизнь. в общем, ничего конкретного, но дофига философского. Как сделать так, чтобы мужчина был сам заинтересован в общении с тобой? Чтобы он сам искал встреч даже с такой иерархией? Чтобы стремился.И нужно ли проявлять заботу и взаимопонимание, если он уехал в другой город по семейным обстоятельствам ( стало плохо родителю) и после неприятного разговора не предупредил по телефону, когда вернется? Как поступить с точки зрения женской мудрости так, чтобы не надавить, но заявить о своих желаниях и потребностях?
Вопрос задан анонимно
05.08.16
10 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер,
Вы задали отличный вопрос: «Как сделать так, чтобы мужчина был заинтересован в общении с тобой?»
Есть разные плоскости взаимоотношений в паре: секс, забота друг о друге, интеллектуальный интерес, уважение... И ответ на Ваш вопрос совершенно прост — если Вы хотите, чтобы мужчина был заинтересован в общении, то:
1. Станьте интересной ему. Узнайте его хобби, интересы, увлечения. Составьте свое собственное мнение по этим вопросам, продемонстрируйте его, покажите свое «Я».
2. Дайте ему то, в чем он в данный момент нуждается. Ему хочется интересной беседы — поговорите. Ему хочется внимания — позаботьтесь о нем.
Обратите внимание, что та иерархия, о которой Вы говорите, может быть Вами легко преодолена в нерабочей обстановке. Да, на работе он начальник, но после работы, в других вопросах Вы можете быть не только равной ему, но и в чем-то выше его.
Стремитесь, работайте над собой, не навязывайтесь ему, и внимательно следите за его реакцией на Ваши слова и действия.
Успехов Вам!

С наилучшими пожеланиями,
Владимир
05.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. 
Начните избегать и игнорировать его. И… научитесь любить себя.
02.08.16
Здравствуйте! Для начало определитесь чего именно хотите вы? Так как его в вашей жизни очень много, а ведь главная скрипка в вашей жизни вы сами, не важно, что он занимается какие -то высокие посты в социальной иерархии.Нужна будет консультация пишите в личный чат и будите готовы, что изменить отношения к вам возможно только тогда, когда вы сами меняете отношение к себе.
05.08.16
Здравствуйте, в этом можно разобраться, лишь нужно задать правильные вопросы, во первых, чего Вы сами хотите и во вторых, вы сами для себя интересны, любите себя?
05.08.16
Уважаемая!
Полагаю, что вряд ли есть способы изменить сформировавшегося человека с  таким послужным списком.
Не пробьете Вы его… Думаю, что он слишком опытен, чтобы влюбиться до потери разума…
Цените то, что есть хорошего в Ваших отношениях и не возлагайте никаких ожиданий.
Мудрости Вам!
05.08.16
Здравствуйте. "нужно ли проявлять заботу и взаимопонимание, если он уехал в другой город по семейным обстоятельствам ( стало плохо родителю)" — Вы уже пытаетесь взять на себя роль жены и показать ему это? А также ищите возможность надавить. Этим Вы только оттолкнете его, позиционируя себя уже как жена.
Как все же поступить: Нужно стать для него вершиной, к которой он будет тянуться,  и прикрытой книгой, которую он будет хотеть прочесть, т.е. пробудить в нем интерес. 
На самом деле, привлечь его внимание не сложно, но что потом, далее? Предположим он даже сделает предложение и женится. Если он ранее был в трех браках и развелся, то не разведется ли вскоре и с Вами?
Он уже зрелый, состоявшийся мужчина, со своими взглядами и приоритетами. Твердо знает, чего хочет, и чего — нет. И если он не видит эти отношения такими, какими их хотите видеть Вы, их не будет.
05.08.16
Добрый день, для того, чтобы влюбить в себя человека, нужно раскачать его чувства. Нужно очень-очень грамотно подходить к его запросам, относительно женщин вообще. Конечно, ситуация решаема. Правда, вероятно, Вам для этого придется перестать быть собой. Вы к этому готовы? Очень хотите? Обращайтесь, я постараюсь Вам помочь (вместе мы будем поэтапно проходить Ваши отношения чтобы делать ПРАВИЛЬНЫЕ шаги, которые приведут Вас к цели).
05.08.16
Смирнов Андрей совершенно прав. Сложно переиграть такого человека. Хотя на каждого мудреца достаточно простоты и если вас нучить психологическим штучкам, то в этой жизни всё возможно. С ув. Александр Пиденко.
www.liveexpert.ru/journal/view/61945-
05.08.16
Доброе утро. Позвольте несколько комментариев по вашему сообщению  и ответы на ваш вопросы, которые, надеюсь, помогут вам увидеть вашу ситуацию под другим ракурсом.
Ваше "У нас с партнером большая разница в возрасте, он старше меня более чем на 20 лет… очень тревожит нехватка внимания и разность интересов"
Комментарий. Большая разница в возрасте обязательно сыграет свою,  к сожалению,  роль в отношениях. Некоторые причины описаны в этой статье:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1828883-lyubov-molodost-modeli-poiska-i-vibora-partnera-dlya-otnoshenij
Ваше "Ситуацию осложняет еще то, что по социальной иерархии он выше меня (начальник/подчиненный)"
Комментарий. В вас говорит элементарный страх (преклонение пред «идолом или богом») перед страшим руководителем. Разница в социально — иерархических ступенях не играет ни какой роли в построении любовных отношений. Эти грани стираются. 
Ваше «Радует, что была фраза о том, что хотел бы больше перевести наши отношения в мужчина-женщина»
Комментарий. Мужчина вам предлагает стать его любовницей. На большее вам не стоит рассчитывать. Он четко и ясно обозначил перед вами свои жизненные приоритеты («был женат три раза… есть дети, о которых он заботиться и обеспечивает...), в которых вам нет места. Мужчина показывает вам свое безразличное отношение, например, он не выделил вас, как это делают влюбленные мужчины, а наоборот объединил вам с другими женщинами( „на каком месте в иерархии у него стоят женщины. И это далеко не первое“).
Ваше „Меня… очень тревожит… что я таким образом трачу свое время“  и за нас все решит жизнь, ничего конкретного, но дофига философского»
Комментарий. Мужчина полностью абстрагирован от вас, именно поэтому он не связывает собственное будущее с вами («На вопросы о будущем он говорит, что никто не знает, что будет дальше», переводит «стрелки» на вас («сначала мне нужно стать финансово независимой»)и категорически не берет на себя ответственность за построение отношений с вами («за нас все решит жизнь»)
Ваш вопрос «Как сделать так, чтобы мужчина был сам заинтересован в общении с тобой? Чтобы он сам искал встреч даже с такой иерархией? Чтобы стремился  „
Ответ. Стать самодостаточной сильной, уверенной в себе личностностью.
Ваш вопрос “н
ужно ли проявлять заботу и взаимопонимание, если он уехал в другой город по семейным обстоятельствам»
Ответ. Нет не стоит. если, конечно хотите изменить, отношение мужчины к вам. 
Ваш вопрос «Как поступить с точки зрения женской мудрости так, чтобы не надавить, но заявить о своих желаниях и потребностях?»
Ответ. Вам необходимо:
*четко и ясно поставить перед собой цель,
*в соответствии с выбранной целью выбрать и выстроить стратегию и тактику действий по достижению цели, *выбрать новые модели  поведения и методы взаимодействия с мужчиной и т.д.
*переориентировать ваше внимание на себя саму, становитесь самодостаточной. загадочной, интересной личностью,  прежде всего, для себя самой и ради себя самой.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
06.08.16
Конечно же, во многом женщина подстраивается под мужчину, в этом ее слабость, но еще больше в этом ее силы ))) Но, как бы Вы не подстраивались, как бы не заботились о своем мужчине, в первую очередь нужно оставаться самой собой. Во-первых, так Вы не превратитесь в его тень, вечно старающуюся угодить и не разозлить, поскольку это унижает Ваше достоинство. Во-вторых, он же обратил на Вас внимание именно тогда, когда Вы были сами собой, а не на конкурсе двойников ))  В любый обстоятельствах, в первую очередь ЛЮБИТЕ СЕБЯ. Мужчины не могут устоять перед такими женщинами, поверьте )
07.08.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно