Здравствуйте. Пожалуйста, помогите разобраться.

У нас с партнером большая разница в возрасте, он старше меня более чем на 20 лет. Ситуацию осложняет еще то, что по социальной иерархии он выше меня (начальник/подчиненный). Радует, что была фраза о том, что хотел бы больше перевести наши отношения в мужчина-женщина.Плюс ко всему он был женат три раза и сейчас у него есть дети, о которых он заботиться и обеспечивает. К тому же он почти сразу и честно мне сказал, на каком месте в иерархии у него стоят женщины. И это далеко не первое. Меня периодически очень тревожит нехватка внимания и разность интересов, что я таким образом трачу свое время. На вопросы о будущем он говорит, что никто не знает, что будет дальше, сначала мне нужно стать финансово независимой и за нас все решит жизнь, хоть мы и есть сами жизнь. в общем, ничего конкретного, но дофига философского. Как сделать так, чтобы мужчина был сам заинтересован в общении с тобой? Чтобы он сам искал встреч даже с такой иерархией? Чтобы стремился.И нужно ли проявлять заботу и взаимопонимание, если он уехал в другой город по семейным обстоятельствам ( стало плохо родителю) и после неприятного разговора не предупредил по телефону, когда вернется? Как поступить с точки зрения женской мудрости так, чтобы не надавить, но заявить о своих желаниях и потребностях?
Вопрос задан анонимно
05.08.16
10 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер,
Вы задали отличный вопрос: «Как сделать так, чтобы мужчина был заинтересован в общении с тобой?»
Есть разные плоскости взаимоотношений в паре: секс, забота друг о друге, интеллектуальный интерес, уважение... И ответ на Ваш вопрос совершенно прост — если Вы хотите, чтобы мужчина был заинтересован в общении, то:
1. Станьте интересной ему. Узнайте его хобби, интересы, увлечения. Составьте свое собственное мнение по этим вопросам, продемонстрируйте его, покажите свое «Я».
2. Дайте ему то, в чем он в данный момент нуждается. Ему хочется интересной беседы — поговорите. Ему хочется внимания — позаботьтесь о нем.
Обратите внимание, что та иерархия, о которой Вы говорите, может быть Вами легко преодолена в нерабочей обстановке. Да, на работе он начальник, но после работы, в других вопросах Вы можете быть не только равной ему, но и в чем-то выше его.
Стремитесь, работайте над собой, не навязывайтесь ему, и внимательно следите за его реакцией на Ваши слова и действия.
Успехов Вам!

С наилучшими пожеланиями,
Владимир
05.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. 
Начните избегать и игнорировать его. И… научитесь любить себя.
02.08.16
Здравствуйте! Для начало определитесь чего именно хотите вы? Так как его в вашей жизни очень много, а ведь главная скрипка в вашей жизни вы сами, не важно, что он занимается какие -то высокие посты в социальной иерархии.Нужна будет консультация пишите в личный чат и будите готовы, что изменить отношения к вам возможно только тогда, когда вы сами меняете отношение к себе.
05.08.16
Здравствуйте, в этом можно разобраться, лишь нужно задать правильные вопросы, во первых, чего Вы сами хотите и во вторых, вы сами для себя интересны, любите себя?
05.08.16
Уважаемая!
Полагаю, что вряд ли есть способы изменить сформировавшегося человека с  таким послужным списком.
Не пробьете Вы его… Думаю, что он слишком опытен, чтобы влюбиться до потери разума...
Цените то, что есть хорошего в Ваших отношениях и не возлагайте никаких ожиданий.
Мудрости Вам!
05.08.16
Здравствуйте. "нужно ли проявлять заботу и взаимопонимание, если он уехал в другой город по семейным обстоятельствам ( стало плохо родителю)" — Вы уже пытаетесь взять на себя роль жены и показать ему это? А также ищите возможность надавить. Этим Вы только оттолкнете его, позиционируя себя уже как жена.
Как все же поступить: Нужно стать для него вершиной, к которой он будет тянуться,  и прикрытой книгой, которую он будет хотеть прочесть, т.е. пробудить в нем интерес. 
На самом деле, привлечь его внимание не сложно, но что потом, далее? Предположим он даже сделает предложение и женится. Если он ранее был в трех браках и развелся, то не разведется ли вскоре и с Вами?
Он уже зрелый, состоявшийся мужчина, со своими взглядами и приоритетами. Твердо знает, чего хочет, и чего — нет. И если он не видит эти отношения такими, какими их хотите видеть Вы, их не будет.
05.08.16
Добрый день, для того, чтобы влюбить в себя человека, нужно раскачать его чувства. Нужно очень-очень грамотно подходить к его запросам, относительно женщин вообще. Конечно, ситуация решаема. Правда, вероятно, Вам для этого придется перестать быть собой. Вы к этому готовы? Очень хотите? Обращайтесь, я постараюсь Вам помочь (вместе мы будем поэтапно проходить Ваши отношения чтобы делать ПРАВИЛЬНЫЕ шаги, которые приведут Вас к цели).
05.08.16
Смирнов Андрей совершенно прав. Сложно переиграть такого человека. Хотя на каждого мудреца достаточно простоты и если вас нучить психологическим штучкам, то в этой жизни всё возможно. С ув. Александр Пиденко.
www.liveexpert.ru/journal/view/61945-
05.08.16
Сейчас на сайте
Доброе утро. Позвольте несколько комментариев по вашему сообщению  и ответы на ваш вопросы, которые, надеюсь, помогут вам увидеть вашу ситуацию под другим ракурсом.
Ваше "У нас с партнером большая разница в возрасте, он старше меня более чем на 20 лет… очень тревожит нехватка внимания и разность интересов"
Комментарий. Большая разница в возрасте обязательно сыграет свою,  к сожалению,  роль в отношениях. Некоторые причины описаны в этой статье:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/1828883-lyubov-molodost-modeli-poiska-i-vibora-partnera-dlya-otnoshenij
Ваше "Ситуацию осложняет еще то, что по социальной иерархии он выше меня (начальник/подчиненный)"
Комментарий. В вас говорит элементарный страх (преклонение пред «идолом или богом») перед страшим руководителем. Разница в социально — иерархических ступенях не играет ни какой роли в построении любовных отношений. Эти грани стираются. 
Ваше «Радует, что была фраза о том, что хотел бы больше перевести наши отношения в мужчина-женщина»
Комментарий. Мужчина вам предлагает стать его любовницей. На большее вам не стоит рассчитывать. Он четко и ясно обозначил перед вами свои жизненные приоритеты («был женат три раза… есть дети, о которых он заботиться и обеспечивает...), в которых вам нет места. Мужчина показывает вам свое безразличное отношение, например, он не выделил вас, как это делают влюбленные мужчины, а наоборот объединил вам с другими женщинами( „на каком месте в иерархии у него стоят женщины. И это далеко не первое“).
Ваше „Меня… очень тревожит… что я таким образом трачу свое время“  и за нас все решит жизнь, ничего конкретного, но дофига философского»
Комментарий. Мужчина полностью абстрагирован от вас, именно поэтому он не связывает собственное будущее с вами («На вопросы о будущем он говорит, что никто не знает, что будет дальше», переводит «стрелки» на вас («сначала мне нужно стать финансово независимой»)и категорически не берет на себя ответственность за построение отношений с вами («за нас все решит жизнь»)
Ваш вопрос «Как сделать так, чтобы мужчина был сам заинтересован в общении с тобой? Чтобы он сам искал встреч даже с такой иерархией? Чтобы стремился  „
Ответ. Стать самодостаточной сильной, уверенной в себе личностностью.
Ваш вопрос “н
ужно ли проявлять заботу и взаимопонимание, если он уехал в другой город по семейным обстоятельствам»
Ответ. Нет не стоит. если, конечно хотите изменить, отношение мужчины к вам. 
Ваш вопрос «Как поступить с точки зрения женской мудрости так, чтобы не надавить, но заявить о своих желаниях и потребностях?»
Ответ. Вам необходимо:
*четко и ясно поставить перед собой цель,
*в соответствии с выбранной целью выбрать и выстроить стратегию и тактику действий по достижению цели, *выбрать новые модели  поведения и методы взаимодействия с мужчиной и т.д.
*переориентировать ваше внимание на себя саму, становитесь самодостаточной. загадочной, интересной личностью,  прежде всего, для себя самой и ради себя самой.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
06.08.16
Конечно же, во многом женщина подстраивается под мужчину, в этом ее слабость, но еще больше в этом ее силы ))) Но, как бы Вы не подстраивались, как бы не заботились о своем мужчине, в первую очередь нужно оставаться самой собой. Во-первых, так Вы не превратитесь в его тень, вечно старающуюся угодить и не разозлить, поскольку это унижает Ваше достоинство. Во-вторых, он же обратил на Вас внимание именно тогда, когда Вы были сами собой, а не на конкурсе двойников ))  В любый обстоятельствах, в первую очередь ЛЮБИТЕ СЕБЯ. Мужчины не могут устоять перед такими женщинами, поверьте )
07.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно