Моей дочери 13 лет. Она ведет себя как лесбиянка. Как направить на правильный путь.

Здравствуйте.

Моей дочери 13 лет. Год назад я стала замечать ее интерес вопросами гомосексуализма и лесбиянства. Тогда был скандал, я запретила ей подобного рода чтиво, видео и общение. Вроде бы она послушалась. Но сегодня снова до меня дошли такие слухи. Я завела разговор и доч ь призналась что любит девочку, что считает себя лесбиянкой и собирается всю жизнь прожить именно такой. «Смирись мама, я такой родилась». Я была в шоке. Запретила ей интернет и всяческое общение. Мое отношение к вопросам нетрадиционной ориентации она знает давно, потому и скрывала свои предпочтения. Я уверена, что в ее возрасте это еще совершенно не серьезно, это перерастают. Но вот как правильно себя повести, какие меры предпринять для того, чтобы выбить эту дурь из головы я не знаю. Подскажите, пожалуйста что делать.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Юлия.
Понятно, что ситуация очень не простая для Вас, но скажите, если вдруг окажется, что Ваши подозрения не напрасны, Вы перестанете любить свою дочь или будете любить ее меньше, только из -за того, что она нетрадиционной ориентации?
Если Вы готовы принять свою дочь, такой какая она есть, то тогда Вы готовы к конструктивному диалогу.
Своими запретами, Вы ничего хорошего не добьетесь.Такое ее поведение (тем более высказанная фраза в такой форме «Смирись мама, я такой родилась»)возможно— это попытка бунта против гиперопеки с Вашей стороны. Скорее всего ее подружка стала для вашей дочери, тем человеком, с похожими мыслями, нравами, чувствами, который смог её понять. Естественно, хочется стать ближе.Что касается самой по себе проблемы ориентации, то могу сказать только одно. Это просто проблема чувств, их подмены. Скорее всего, девочки просто путают глубокую привязанность, возникшую из-за новизны самого по себе общения, с любовью. Поговорите с дочкой по поводу того, что она нашла в отношениях девочка-девочка, то, чего по её мнению нет в отношениях девочка-мальчик.С другой стороны может быть какие-либо проблемы с отцом, а так же отсутствие оптимальной модели отношений между мужчиной и женщиной. Тогда поговорите с ней и посмотрите фильмы о том какими должны быть взаимоотношения, между мужчиной и женщиной, какими они могут и должны быть.Если есть папа у девочки, то будет хорошо, если он начнёт проявлять к ней любовь и заботу и выразит сожаления, что не делал этого раньше, это тоже поможет.
Конечно, скорее всего это пройдёт, так и не дойдя до чего-то «серьёзного» и в будущем Вы уже с улыбкой вспоминать сегодняшние опасения и ситуацию, но всё же на всякий случай, будьте готовы принять своего ребёнка таким, какой он есть, с любой сексуальной ориентацией. Она в любом случае остается Вашей дочкой, Вашим любимым ребенком, Вашим лучиком света.Говорите ей и не  считайте, это лишним, как Вы ее любите, как дорожите ею, чтобы она всегда знала, что мама, это ее примет и будет любит любой и всегда.Что она всегда может доверять маме и рассчитывать  на ее поддержку.
Удачи Вам, терпения и благоразумия!
--------------------------------------------------------------
P.S.Если Вам понравился мой ответ, отметьте его пожалуйста, как понравившейся или лучший.Заранее благодарю.
 
03.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый вечер, Юлия.
Во-первых, Вам нужно успокоиться. Ничего страшного пока еще не произошло.
Во вторых, перестаньте думать, как «выбить эту дурь из ее головы». Попытка выбить сломает Ваши взаимоотношения с Вашей дочерью и последствия будут значительно хуже.
Давайте попробуем спокойно разобрать в этой ситуации.
Вы, как взрослый человек, прекрасно понимаете, что в 13 лет у ребенка еще совершенно не сформирована ее сексуальность или, правильнее, контур ее сексуальных интересов. Она только-только перестала играть с куклами и делает шаги во взрослую жизнь. Вы знаете, как дети стремятся быть «как взрослые». Мальчики, например, очень часто в этом возрасте пробуют первую сигарету. И часто последнюю )))
У вашей дочери есть подруги, такие же девочки, как и она, с которыми она пытается изучить, постичь, узнать этот заманчивый мир «взрослых людей». Сегодня очень много свободных каналов коммуникаций, которыми можно воспользоваться для нахождения практически любой информации. И это одна из причин, почему наши дети развиваются значительно быстрее, чем мы с Вами в их возрасте. Поверьте, при грамотном руководстве с Вашей стороны, Ваша дочь спокойно и безболезненно пройдет свой «переходный возраст».
Далее, возвращаясь к вашим взаимоотношениям.
Год назад Вы уже «наломали дров» в процессе своего разговора с дочерью. В результате, она от Вас отдалилась и начала скрывать свои желания, увлечения, мысли. Не надо сейчас это усугублять!

У вас есть прекрасная возможность попытаться восстановить былой уровень доверия и вывести его на новый замечательный уровень. Просто постарайтесь поговорить с Вашей дочерью, причем не один раз. И не о ее подростковом увлечении другой девочкой. Поговорите о ней, о ее желаниях, о том, каким она видит мир вокруг себя. Это скорее всего будет не один разговор, потому что она Вами уже напугана и сразу не раскроется. Но если Вы проявите свою мудрость, свою заботу, внимание, умение слушать и слышать дочь, свою любовь, то в ответ Вы получите значительно больше — Вы получите доверие ребенка.
Это ее увлечение скоро пройдет, а вот ощущение, что «моя мама — самая классная и ВСЕ понимающая!!!»  у нее должно остаться надолго.
Поэтому никакого нажима, никаких запретов интернета и общения, этим Вы сделаете только хуже и ей, и себе, максимум эмпатии, сочувствия и понимания.
И тогда Вы сможете вместе через несколько лет с улыбками вспомнить об этом «инциденте». 
Да, это — тяжелая задача, судя по Вашей эмоциональной реакции, но необходимая. Только так Вы сможете сохранить рядом с собой ДОЧЬ, а не родственного человека, который все скрывает от родителей, живет своей собственной жизнью и мечтает вырваться из дома.

Если же Вы не уверены в том, что у Вас получится настроиться и провести несколько таких разговоров с дочерью, то мой Вам совет — возьмите в помощь психолога. Пусть он начнет и «поставит» ваше общение. А дальше Вы уже сможете поддерживать его самостоятельно.

Только, пожалуйста, не напугайте Вашу девочку «Я тебя сейчас к психологу отведу!». Сделайте это максимально аккуратно и заботливо.
В конце концов, тогда затраты на наши услуги в Вашей дальнейшей жизни будут значительно меньше! 
Успехов Вам и терпения!
Обращайтесь!

С наилучшими пожеланиями,
Владимир
03.08.16

К сожалению Вы ее поменять не можете уже..

Запретами,  вряд ли этого можно решить,

 одна из причин этого — в Вашей семье и в Ваших отношениях с мужем,

 потому что гармоничные дети воспитываются в гармоничных семьях- где мама- это мама, любящая нежная женственная, а папа- это папа,
 и родители своими отношениями показывают детям как строить эти гармоничные отношения

 и мораль такова, что мама работает над собой и показывает дочери как строить эти самые традиционные отношения,

 а если девочка ненавидит отца то  она будет ненавидеть и всех мужчин

03.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
ПОМОЩЬ В РЕШЕНИИ ВАШИХ ПРОБЛЕМ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ! ! ! Практикующий психолог и эзотерик. Стаж работы более 20 лет Предлагаю совместными усилиями сделать Вашу жизнь более позитивной, успешной и радостной. Помогу избавиться от груза прошлого (потерь, з Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки