Скажите пожалуйста, если сразу после вич инфицированного человека попил из одного горлышка бутылки воду, на горлышке после него остались слюни и

могла остаться кровь, а я перед этим покусывал губы и у меня остались небольшие трещинки на губах а также имеются иногда кровоточащие трещинки и раздраженные места на языке. Могло ли таким образом произойти инфицирование? Может ли произойти инфицирование при опадании слюны содержащей кровь зараженного человека на кровоточащую ранку на губах или языке попавшей с глотком воды при питье воды из одного горлышка бутылки? И сколько живет вирус в слюне?
03.08.16
1 ответ

Ответы

Иван, в слюне — незначительная концентрация вируса. Концентрация еще сильно зависит от стадии, в которой находится сам инфицированный — вирус может вообще не обнаруживаться в слюне. То есть вероятность — крайне малая. Для того, чтобы точно определить свой статус — можно сдать анализ на ВИЧ-инфекцию, можно анонимно, лучше всего — непосредственно в центре СПИДа, где Вы получите подробную консультацию перед анализом и после.
03.08.16

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Минасян Маргарита

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
07.02.12
Вопрос задан анонимно