Мы тянемся к себе подобным или к противоположностям?

Доброе время суток! Я вчера снова расстался со своей девушкой, но мне уже не в первой, хотя и обидно, за восемь месяцев жизни в одной квартирке с ней, я к ней привык, да и лучше будет так, если мы разбежимся, ведь она человек настроения, а настроения у неё часто проподает и часто она может обидится, а если обидится сутками может не разговаривать, не подходить… А если я начинаю её успокаивать и обьясняться, она заводится, мол её причина обиды, мол я над этим смеюсь и ей на столько важно, что бы я понял боль её обиды, что она может сказать всё, что угодно!.. С ней не поговорить, мы постоянно ругаемся.
И в общем вспоминая свои прошлые отношения, я заметил сходства девушек… Они все были немного старше, все с детьми, все обижены на своих мужей и истирят регулярно, всё им не так… и задаёшься вопросом, это мужья их такие были, аж всех били или они выводили!.. Своей девушке последний, я за поведения тоже сколько раз подавлял в себе желания треснуть по щёчину!.
Как так получается, что я тянусь к обидчивым и истиричным бабам, которые вечно всем недовольны, а я и так с ними и сюсюкаюсь, как с маленькими и всё им не так???

Ответы

Здравствуйте, Игорь. Что нужно для того, чтобы развивать комфортные для обоих партнеров отношения, я писал здесь:
www.liveexpert.ru/topic/view/2014680-kak-bit 
А вот почему Вы выбираете один и тот же тип женщин, нужно прояснять. И выбор этот идет из детско-родительских отношений, Ваших наблюдений в близком окружении, и выборе приоритетов. Вот этот аспект и нужно проработать, и подкорректировать критерии выбора, чтобы Вы могли развивать комфортные для себя отношения.
03.08.16
Здравствуйте, Игорь.
"Как так получается, что я тянусь к обидчивым и истиричным бабам, которые вечно всем недовольны, а я и так с ними и сюсюкаюсь, как с маленькими и всё им не так???" — получается, что Вы выбираете девушку, исполняющую сценарную роль «жертвы», для того, чтобы стать ее «спасателем» (это уже Ваша сценарная роль). Но так как Вы «не справляетесь» со своей ролью (А ЭТО АПРИОРИ НЕВОЗМОЖНО, ИБО ТУТ ГЛАВНУЮ СКРИПКУ ИГРАЕТ ЖЕРТВА, ЭТО ЕЕ СПОСОБ ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ. ЦЕЛЬ ИГРЫ НЕ ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ РОЛИ, А ПРИВЛЕЧЕНИЕ СПАСАТЕЛЯ И ПЕРЕКЛАДЫВАНИЕ НА НЕГО ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ!!), то роли в паре меняются и «жертва» превращается в «тирана» (вынос мозга, недовольство, упреки, манипуляции на чувстве вины), а Вы — в жертву. Подробнее об этом типе отношений можете прочесть набрав в поисковике термин «треугольник Карпмана».
На вопрос: «почему я (в это играюсь)?» — скорее всего потому, что данную модель отношений я усвоил в родительской семье (больше негде и иной модели для подражания у Вас просто нет). Подобная проблема решается. Обращайтесь, помогу.
03.08.16

Это Ваша карма и если ситуация повторяется- значит Вы не случайно притягиваете таких, значит есть в Вас что то что как магнит притягивает таких.

и что бы что то изменить, нужно менять себя, свой характер.

Почему притягиваются женщины с детьми, истеричные,

тут нужно начинать с отношений с Вашей матерью и что у них было в отношениях с отцом,  то что мы не принимаем, — то в свою жизнь притягиваем

04.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения