Самарская область

Добрый день! Могут ли меня,мать,уволить или сократить с работы после выхода с отпуска по уходу за ребёнком, если я фактически воспитываю и содержу ребёнка одна(установлено отцовство, но отец не

принимает участия в воспитании, не платит алименты(долг около 100 тысяч) суд приставы разыскивают его. Я же являюсь единственным кормилицем, а в наше время сложно найти работу да ещё и с ребенком(ребёнку 3 года и 1 мес). Работодатель мне отвечает, что нет свободных вакансий. А на моём прежнем месте работает другая женщина
03.08.16
1 ответ

Ответы

Buh

Согласно статье 256 Трудового кодекса РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Так что работодатель должен уволить временного работника, принятого на период Вашего отпуска, и принять Вас обратно. Если этого не будет сделано, то обращайтесь в надзорные органы и/ или в суд.

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
03.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция