Доброго времени суток. Хочу разобраться в себе, и понять причины своего поведения. Мне 29 лет. Несколько лет назад устроилась в новую компанию

работать, и у меня завязались романтические отношения с коллегой. Со временем я поняла, что сильно привязалась к этому человеку, а позже — что люблю его. Отношения у нас уже довольно длительное время, в них присутствует и страсть, и дружба, и поддержка. Рядом с этим человеком мне комфортно и приятно находится. Но существует некая проблема в общении (с моей стороны). Я заметила, что довольно часто бывает так, что я не знаю о чем говорить, нависает длительное неловкое молчание, во время которого я судорожно думаю о чем говорить, в такие моменты я внутренне напрягаюсь, начинаю краснеть, иногда пересыхает во рту, и я, вместо того, чтоб получать удовольствие от наших встреч, чувствую огромный дискомфорт. Иногда я, даже не могу поддержать разговор, когда он мне что-то рассказывает, я не знаю, что ему ответить, волнуюсь, и это волнение передается, наверное, и ему. Я заметила, что с некоторыми людьми мне легко общаться, разговор протекает плавно, темы для общения находятся сами по себе, и не возникает длинных пауз.Это происходит с теми людьми, которые мне импонируют, к которым я чувствую положительные эмоции. А с некоторыми людьми разговор ну никак не клеится, когда человек мне неприятен, или я не согласна с его мышлением, или я чувствую от него негатив… С такими людьми я не могу нормально общаться, но это меня не сильно волнует. Но почему мне так тяжело общаться со своим любимым человеком? Он ведь такой МОЙ! Между нами как будто стоит некий барьер. Не знаю, может это он волнуется, и его волнение передается мне? А может дело в нашей разнице в возрасте (он старше меня на 15 лет)? Может все от того, что я очень сильно люблю и УВАЖАЮ этого человека (он много чего достиг в жизни, и служит мне примером во многих вопросах)? Может все дело в том, что он считает, будто я до него «не дотягиваю» в социальном плане, и в плане интеллекта, и скрыто относится ко мне с некой иронией, а я это просто неосознанно ощущаю? Я совершенно запуталась. Помогите мне, пожалуйста разобраться в себе!!! Заранее спасибо!!!
03.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Кира!

«Может все дело в том, что он считает, будто я до него «не дотягиваю» в социальном плане, и в плане интеллекта, и скрыто относится ко мне с некой иронией, а я это просто неосознанно ощущаю?»

Гораздо более вероятно, что это не от так считает, а Вы так считаете. Полагаете, что по каким-то критериям не «дотягиваете» до него и стремитесь создать некий свой «образ себя», «дотягивающий» до этого мужчины.

А поскольку этот образ — не Вы сами, у Вас и возникают эти неловкие паузы. Когда Вы знаете, что чувствуете и что хотите сказать, но не уверены, что эти слова будут соответствовать создаваемому Вами образу.

Разрешите себе быть собой. Вы вполне достойны его внимания и любви такая, какая есть. И, скорее всего, мужчина любит Вас настоящую, а не ту, что Вы ему «рисуете».

Мудрости Вам!
03.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Кира. Вы сами же создали себе этот барьер, с целью дотягиваться до него. И один из аспектов этого в том, чтобы постоянно поддерживать разговор и обязательно о чем-то говорить. Но это ошибочное мнение. Вам нужно осознать и принять простой факт, что рядом с любимым человеком, можно и помолчать, есть о чем помолчать, а тишина порой говорит больше чем слова. 
Ну а этот барьер и желание соответствовать ему, отображает Вашу самооценку и неуверенность в себе, которые и нужно восстановить.
03.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Скорее всего, так происходит из-за Вашего бессознательного ожидания оценки (как он меня воспринимает, что подумает?). Страх негативной оценки и сковывает Вас. Могу помочь разобраться с ним, обращайтесь.
03.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология