Здравствуйте подскажите как поступить

Познакомилась с МЧ когда мне было 23, быстро начали жить вместе (у меня) квартира большая, у нас огромная комната. Он из обеспеченой семья, мама кандидат наук, всегда ему не в чем не отказывали. Когда познакомились он не работал, но устраивался в фсб, куда его в дальнейшем не взяли, проверки заняли долго времени и потом еще никак не мог никуда устроится, в результате не работал он в общей сложности 7 лет, вроде искал работу, но не сам, а через знакомых. В итоге я поняла что без связей он никуда идти не хочет, обязательно кто то должен его оберегать. На работу он устроился пол года назад, зп минималка, тк это гос учереждение, но зато дядя там начальник. Денег у него сейчас очень мало, тк маму с работы уволили, но я его не пилю, не требую вообще ничего, только на продукты, и то на него. Сама работаю с 19 лет, сейчас у меня свое дело, денег хватает.Но проблема в том что живем мы шестой год, а предложения он не делает, в прошлом году начала задавать эти вопросы когда мы распишемся, обозначила что никакой свадьбы мне не надо, ни платьев дорогих, ни рестаранов. А он начал говорить что и так нам хорошо, и зачем что то менять. В результате, я сама не заметила как скандалы на эту тему участились, мысли об этом меня просто задушили, соответственно и отношения испортились, тк я не могу к нему теперь как прежде относится, не понимаю этого почему нет, причем ему 31, а мне 29 и 6 лет почти живем. Я никуда не гуляю, хотя говорю ему что мы даже в кино гд назад последний раз выходили, а он отвечает денег нет иди с подругами. но если я просто вниз спущусь — бесится. То что он любит и очень привязан я уверена, он не тот человек которы будет кого то терпеть, ушел бы уже давно. Просто не хочу дальше сожительствовать, хочу быть в семье. Еще более мне обидно что он не познакомил меня с матерью, говорит что еще не время. Что дальше делать уже не знаю, но расходиться совсем бы не хотелось… Посоветуйте пожалуйста стоит ли ждать чего то или лучше уйти.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Юля.
"Он из обеспеченой семья, мама кандидат наук" — получается мама «кандидат наук» обеспечила ему это «обеспеченную» жизнь (простите за тавтологию). Теперь уже Вы обеспечиваете ему эту самую «обеспеченную» жизнь (Сама работаю с 19 лет, сейчас у меня свое дело, денег хватает). А он сам, получается, благополучно пристроился к очередной мамочке, которая его холит, лелеет, кормит. Почему я употребил именно этот термин? Да потому что отношения такого плана в психологии так и называют «Родитель — ребенок». И такие отношения не имеют ничего общего ни с любовью (ибо здесь дама реализует материнский инстинкт), ни с семьей (ибо у семьи иные функции).
Повзрослеет Ваш мужчина или нет, не буду гадать. Скажу только, что и Вы участвовали в построении этих отношений. Именно Вы занимали родительскую позицию вместо партнерской. А вот это уже Ваша проблема. Ведь брак строится по иному принципу (Взрослый — Взрослый). И если Вы не изменитесь, не пересмотрите свою позицию в отношениях, не измените модель, то Вас так и будут использовать. Не думаю, что это предел Ваших мечтаний, верно? Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
03.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юлия. Шесть лет, достаточный срок, дабы мужчина принял решение в этом вопросе, и он его принял: "он начал говорить что и так нам хорошо, и зачем что то менять." — Его все устраивает так, как есть, и менять он ничего не планирует. 
"
стоит ли ждать чего то" — Чего именно? Ведь свое решение он уже озвучил. 
03.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно