Здравствуйте, доктор.Мне 38 лет, детей нет.У меня уже давно обнаружили многоузлевую миому матки(где-то 8-9 лет назад), узлы были маленькие. В

последние 2-3 года узлы начали расти в размерах и сейчас у меня уже 4 больших узла-на передней стенке матки- 1 интрамуральный 4.5 X 2.6 см,1 субсерозный 3 X 2.3 см, на задней стенке- интрамурал- субсерозный 3.6 X 2.6см, и на задней стенке шейки матки- 7.5 X 6.5 см. Матка увеличена до 11.8-6.5 см, контур матки –неровный, эхоструктура нормальная, контур-ровный, полость матки не деформирована, яичники в норме, не каких жалоб у меня нет, цикл нормальный. Медикаментозное лечение мне не помогло, наоборот-узлы только увеличились, да и не хочу пичкать организм гормонами. Теперь некоторые врачи говорят, что операция по удалению узлов не возможна и нужно удалять матку, другие же говорят, что возможна операция и сохранение органа, другие же советуют делать эмболизацию маточных труб.Посоветуйте пожалуйста, поможет ли в моем случайе эмболизация, так как я склонна делать ее? Спасибо за ответ.
03.08.16
1 ответ

Ответы

Добрый день, Мария.

Ну во первых эмболизация не маточных труб, а маточных артерий. Не рекомендовал бы вам этот метод. Вам показана консервативная миомэктомия с последующей гормональной профилактикой. В любом нормальном медицинском учреждении могут сделать такую операцию.
03.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Николаевич

Сейчас на сайте
Квалифицированный специалист в области терапии, педиатрии, реаниматология, медико-правовые аспекты.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина