Здравствуйте! Мне 30 лет, последние десять лет я страдаю паническими атаками. Четыре месяца назад под присмотром врача слезла с АД. Состояние было не стабильное, но последние две недели ещё больше

ухудшилось: сильное внутреннее головокружение, головные боли, боль в желудке, боль в грудной клетке, сердце как будто замирает, не могу общаться с людьми и выполнять даже самую простую работу, как будто мозг не справляется с нагрузкой, как будто я обезумела и отупела одновременно, чувство что потеряю сознание или контроль над телом, последние два дня температура 37,5, чувство страха и тревоги. Сегодня делала мрт головного мозга — все хорошо. Врач ставит диагноз неврастения. Но возвращаться на АД я не хочу. Как можно улучшить своё самочувствие без АД? Спасибо!
03.08.16
5 ответов

Ответы

Классическая психотерапия. Это когда терапевт и пациент работают в паре, выявляют первопричину симптоматики и работают с нею. Без таблеток. Обращайтесь.
03.08.16
Здравствуйте, Виктория. Если есть или появились панические атаки, им определенно были причины. И непосредственно эти причины и нужно прояснить и проработать, желательно с психотерапевтом. АД только на время снимают симптомы, но самой проблемы не решают. А их нужно выявить, и проработать.
03.08.16
Уважаемая Виктория!
Почитайте в Интернете про метод психокатализа и если будет интерес — обращайтесь!
03.08.16
Добрый вечер. Ответ на ваш вопрос "Как можно улучшить своё самочувствие без АД?"
Ответ. С большей долей вероятности, у вас сформировалась медикаментозная зависимость от препарата, которая аналогична. к сожалению,  наркотической (и иной химической зависимости),  поэтому вам нужен психотерапевт, в вашем случае, возможно в режиме онлайн, владеющий методами безмедикаментозной комплексной психотерапии:
*психотерапия для лечения панических атак -эта система психотерапии хорошо отработана и дает эффекты уже после первой психотерапии; как пример, отзывы некоторых клиентов:
http://www.liveexpert.ru/journal/view/523991-pobedit-strah-posleslovie
*психотерапию лечения медикаментозной зависимости так же лечат по специальной поэтапной системе
психотерапии, которая хороша отработана и показала себя в режиме онлайн; как пример, отзывы некоторых клиентов:
http://www.liveexpert.ru/forum/view/1699635-blagodarnost-psihologu-lidii 
 Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
03.08.16
Здравствуйте. Никакие таблетки вас от ПА, ВСД не вылечат. Вам нужно срочно обращаться к психологу(причем лучше оффлайн или по скайпу). Вся природа неврозов такова, что это внутриличностный конфликт, который опытный психолог поможет вытащить на поверхность. Что-то надо будет принять, что-то определенно изменить в жизни. А в случае, если вам это не поможет — прибегать к АД по назначению врача. АД лишь даст временное ослабление симптомов. После отмены все возвращается, если в это время не выяснить причину невроза на уровне психики.
04.08.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Iren

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно