Как помириться с любимым?

03.08.16
2 ответа

Ответы

Если чувствуете, что были не правы и чем-то обидели человека, то так и скажите: «прости, я была не права». А если вы оказались в роли обиженной, то проанализируйте, что вас так обидело, было ли это сделано преднамеренно или возможно вы просто не ожидали от человека чего-то., у вас было свое представление о нем и, оно оказалось лишь вашим предположением. И у вашего любимого свой взгляд на ситуацию, которую Вы не разделяете. И как ваше примирение решит эту проблему? Помириться не сложно, если вы действиелно любите друг друга и дорожите друг другом!
03.08.16
Здравствуйте, Света. Прочтите эту притчу:
В одном маленьком городе живут по соседству две семьи. Одни супруги постоянно ссорятся, виня друг друга во всех бедах и выясняя, кто из них прав, а другие дружно живут, ни ссор у них, ни скандалов. Дивится строптивая хозяйка счастью соседки. Завидует. 
Говорит мужу: 
— Пойди, посмотри, как у них так получается, чтобы все гладко и тихо. 

Пришел тот к соседскому дому, притаился под открытым окном. Наблюдает. Прислушивается. А хозяйка как раз порядок в доме наводит. Вазу дорогую от пыли вытирает. Вдруг позвонил телефон, женщина отвлеклась, а вазу поставила на краешек стола, да так, что вот-вот упадет. Но тут ее мужу что-то понадобилось в комнате. Зацепил он вазу, та упала и разбилась. «Ох, что сейчас будет!», — думает сосед. 
Подошла жена, вздохнула с сожалением, и говорит мужу: 

— Прости, дорогой. Я виновата. Так неаккуратно вазу поставила. 
— Что ты, милая? Это я виноват. Торопился и не заметил вазу. Ну да, ладно. Не было бы у нас большего несчастья. …

Больно защемило сердце у соседа. Пришел он домой расстроенный. Жена к нему: 

— Ну что ты так долго? Посмотрел?
— Да! 
— Ну и как там у них? 
— Просто у них все виноваты. А вот у нас все правы.… 

Семейное счастье — это то, о чем многие из нас мечтают. Но как сохранить семейные отношения, а точнее мир в семье? Научитесь наслаждаться каждым моментом, проведенным вместе! Замечайте, помните и цените только хорошее и доброе, что делает для нас вторая половинка, а не наоборот… 

Прочтите ее вместе.
03.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно