Стрес от поезда в общественном транспорте , как обстрагироваться?

Здравствуйте. Отпуск-первый рабочий день-бамс и утром машина не завелась — автобус общественного транспорта. Шок. Кругом грязь, толкающиеся и обозленные люди, кто то, в грязных ботинках тут же потоптался на моих белых босоножках, при тряске этого автобуса, надо умудиться еще выташить стоя кошелек в утренней толчае и дать деньги. Какая то женщина, обернулась и стала кричать, что бы я не нарушала правила и надо жадать пока она заплатит, что тут очередь. Надпись над кнопкой «хоЧЕШЬ выдти жми тюда» меня добила, я поняла, чтоэто место проезда на работу, для тех у кого есть только «ТЫ „и никогда не будет “Вы»… я поняла одну весЧ, что теперь вот этот грязный, воняющий потом, стоящим со мной мужчиной с перегаром, и орущей негативом женщиной с красными ушамии под цвет помады, вот этот автобус -это и есть теперь мое правило жизни, потому что машину пришлось отогнать в ремонт. Я езжу, иногда, на метро, я справляюсь, но я давно не ездила наземным транспортом, следующим в загородное не далеко.… И теперь, каждое утро, я встаю на час раньше и вместо приятной музыки в ауди, улыбки от хорошего настроения, запаха любимых духов, мне приходиться ездить в этом ужасе… это для меня стресс, я езжу там 3 дня, я не хочу быть, как эти люди злой, стоять в грязи с унылым, раздраженным взглядом, они не навидят там все друг друга… или свою такую жизнь… не знаю… слава богу машину удалось починить, но теперь, я вслушиваюсь, с тревогой, в стук мотора с мыслью, что то вдруг не так и мне опять туда… где злоба, грязь, агрессия и какие то негативные, утренние люди… Как это принять, если вдруг...?

Дополнение автора от 04.08.16 10:49:54
Свои традиции, так сказать, которые надо просто понять и принять. — вот пока наше общество будет молчать и принимать мы так и будем ездить в грязных автобусах, где директора транспортной частной канторы, вместо того что бы принять на работу уборщицу и ПЛАТИТЬ зарплату, эту зарплату кладут себе в карман. Не надо молчать и принять, надо взять телефон и позвонить, вы позвоните Увася позвонит еще 300 человек позвонят и повыносят эту жмоту мозг, что бы этот дядя/тетя, этими сэкономленными деньгами за уборку подавился.  А если не подавиться надо обратиться в Пркуратуру с заявлением и потребовать провести проверку по факту соблюдения норм перевозки пассажиров, а заодно проверить кому это этот дядя платит из гос кантор, что к нему никто с проверками не приходит. РАВНОДУШИЕ и ПОФИГИЗМ -это плохие черты… и если нужно портить настроение, достигая ЦЕЛИ я ЛИЧНО готова, а вы Наталья обойдете гору стороной, это Ваша ПРАВО и оно не ОБЯЗАННОСТЬ, но жизнь Наталья состоит не только из прав и обязанностей. Спасибо.

Дополнение автора от 04.08.16 22:10:29
Спасибо, Лидия) вот вы меня  понимаете ). Я совершенно с Вами согласна, поэтому  в субботу я иду покупать   новую машину, ура ) обзвонила всех диллеров и я ее нашла… прям мАя-мАя, она   белая..) я пушистая… ) мы с ней подходим друг другу ), а   ОСАГОКАСКОВый проездной на автобус все равно надо надо...



Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Юлия, ваш жизненная и гражданская позиция заслуживают глубокого уважения, благодаря таким людям, как вы, общество становится лучше.
Ответ на ваш вопрос «Стресс от поезда в общественном транспорте, как обстрагироваться?»
Ответ. Для этого вам стоит, как минимум:
1. Освоить техники:
*контроля за негативными эмоциями, которые переполняют вас не только от самой поездки в общественном транспорте, но и от мысли поездки этим видом транспорта- это позволит вам  не аккумулировать в себе негативные эмоции, как вы это делаете сейчас, а своевременно и цивилизованно освобождаться от них;
*техники релаксации — это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной.
2. Изменить взгляд на ваших попутчиков в общественном транспорте, с которыми вы, из-за веских причин, вынуждены  осуществлять проезд. Например. Посмотрите на ваших попутчиков, как на несчастных людей:
*которым, в отличие от вас, ни кто не дал им такого же, как у вас, прекрасного воспитания и культуры поведения, не привили, как вам,  вкус, и не воспитали, как у вас, такт и эстетичность и т.д.;
*которые не понимают собственных проблем, не понимаю того, как плохо они живут, и, следовательно, они не смогут заняться саморазвитием или самовоспитанием, чтоб развиться себя, как личность. 
3. Вспомните про чувство юмора и иронии, уверена оно у вас прекрасное, и поставьте некоторых особо крикливых попутчиков на место, например, с вашей милой улыбкой и спокойным голосом отвечайте, например, крикуньям и крикунам (стала кричать, что бы я не нарушала правила и надо жадать пока она заплатит, что тут очередь"): «Спасибо, что предупредили. Я об этом не знала. В следующий раз так и поступлю. Извините», или «Никогда не думала, что крик так портит красоту женщины», или «Зачем вы хотите выглядеть хуже, чем вы есть на самом деле?» и т.д.
4. Измените алгоритм вашей поездки в автобусе, минимизируйте негатив, например:
*оденьте кеды, а вашу дорогую и изящную обувь, не предназначенную для этих поездок, положите в рюкзак. который считается. как вы это знаете, стильным и модным аксессуаром; 
*возьмите с собой плеер с любимой музыкой, и включайте её. и случайте её во время поездки в автобусе;
*приготовьте заранее точную сумму оплаты за проезд и держите её в руках, или в нагрудном кармашке, или купите единый проездной.    
И так далее.
5. Напишите заявления в прокуратуру и в следственный комитет «О не целевом использовании местной администрацией  государственных средств, выделенных в рамках  государственной программы „Развитие транспортной системы“ средств на строительство, содержание и благоустройство дорог».
 Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.  
04.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Как нам бывает нужны сравнения! Вот сейчас с утроенной силой можно любоваться комфортом от поездки в личном авто.
 Но если вдруг снова какой-то ветерок занесет в общественный транспорт, то почему бы не внести в эту атмосферу своей благодати и успешности. Не стоит переходить на вибрации неудовлетворенных людей. Желательно их перетащить на свои светлые и благостные. Иными словами, хорошо, если при взаимодействии с людьми  не Вы становитесь злее, а люди добрее. К кому-то нужно относиться снисходительно, к кому-то с сочувствием и принятием, к кому-то с пониманием и великодушием. Да, Вы попали в среду, которая живет по своим законом. Свои традиции, так сказать, которые надо просто понять и принять. Не надо учить, смотреть свысока или с брезгливостью и отвращением. Это не изменит ситуацию, но испортит настроение. Но если перевести себя в режим наблюдения за людьми,  попробовать рассмотреть в каждом что-то прекрасное, понять кто и какой, улыбаться и просто расслабиться, то поездка может принести даже удовольствие.
Чудесного настроения Вам в любом транспорте, своем или общественном)
04.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 12 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
3 ответа
26.10.10
Вопрос задан анонимно
4 ответа
13.03.11
Вопрос задан анонимно