Доброго времени суток. Около месяца назад мы с девушкой попрощались. Предыдущую неделю мы редко виделись. А посл. раз 4 дня назад. Сейчас начала названивать мне утром и вечером. Как мне действовать?

И что она хочет? В смс спрашивает всё ли хорошо у меня. Вообще она общается с другим человеком. Он быстро нашелся после моей с ней ссоры.
Не захожу в соц. сети, а на звонки ее я не отвечал. Из-за работы, пашу на 2-х, график 3дня/12часов. Работа, вернее её отсутствие, была чуть ли не главной причиной разрыва отношений. + с ее слов я уделял мало времени ей(это правда, мы жили вместе и когда она приезжала бывали случаи, что я уходил к друзьям в гараж), ну и все самые обычные ошибки и проёбы молодых людей.
В отношениях с девушкой были 8 лет, и у меня 2 месяца лежат обручальные кольца, которые ждали момента. Я чуть затянул с этим. В итоге Она нашла их на той неделе, когда мы искали ключи от другой квартиры. Померила, сказала великовато. В воскресение, в последний день, когда мы виделись, я брал у нее машину, чтобы съездить по срочным своим делам.В благодарность ей, на машину и Её саму в тот день я потратил 60+руб. Короче чтобы я не делал она недовольна.
После того дня я вроде начал отходить от всего, о ней пытался не думать. Иии прошло уже 4 дня, и она бывает звонит с утра и вечером. Пишет спс, спрашивает всё ли у меня в порядке. Собственно Мой вопрос: Как мне себя вести? Что делать и как реагировать на ее звонки? Если это важно, мне думается, что я смогу простить всё это.
Вопрос задан анонимно
04.08.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Доброе утро. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Как мне себя вести?"
Ответ. Ведите себя спокойно, так, как вы ведете себя сейчас "
Не захожу в соц. сети, а на звонки ее я не отвечал"
Ваш вопрос «Что делать»
Ответ. Вам стоит, прежде всего:
*разобраться в себе, то есть определить истинность и приоритеты ваших мотивов (привычка или истинная любовь);
*принять жизненно-важное решение «жениться на бывшей сожительнице или нет»;
*определить первопричину, которая удерживала вас на протяжении "
8 лет, и...2 месяца" не женится на бывшей сожительнице.
Ваш вопрос «как реагировать на ее звонки?»
Ответ. Это зависит от вашего отношения к самому себе. Например, если вы уважаете себя и цените ваши чувства, то отвечайте с чувством собственного достоинства: «У меня все прекрасно. Не переживай. Пожалуйста,  больше не звони мне и не беспокой меня. Ты уже сделала свой выбор. У меня новая жизнь, в которой нет места для тебя. Прощай».
Ваш вопрос «мне думается, что я смогу простить всё это»
Ответ. Как показывает опыт семейной психотерапии, к сожалению, вам то только кажется. Адвокатирую свое мнение:
а)измена и разрыв отношений -это самые травматичные психотравмы, которые важно пролечить у семейного психотерапевта, хотя бы в режиме онлайн, иначе они могут привести к серьезным психическим расстройствам или к психологическим проблемам;
б)остались не найдены и не проработаны первопричины,  по которым:
*за 8 лет из вашего сожительства не сложилась супружеская пара («ждали момента»);
*ваша сожительница не только ушла, но и через чур быстро нашла себе нового сожителя («она… с другим человеком. Он быстро нашелся») ушла от вас;
*бывшая сожительница обвиняет вас, но оправдывает себя («работы, пашу.. Работа… её отсутствие, была чуть ли не главной причиной разрыва отношений. + с ее слов я уделял мало времени ей»), а вы принимаете вину, возложенную ею на вас («самые обычные ошибки»), ведь в проблемах в паре виноваты оба партнера,  а не один: вашу часть вины бывшая сожительница обозначила, но скромно умолчала о своей доли вины, а значит только одно, женщина не изменится;
в)вашей парой не освоены новые модели поведения и методы взаимодействия друг с другом, которые позволили бы вывести отношения в вашей паре на качественно-новый уровень.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.  
04.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, по Вашему рассказу могу предварительно предположить следующее.
Девушка привыкла пользоваться Вашим участием в своей жизни, и от этого удобства ей сложно отказаться. Это уже на уровне сильной привычки манипуляции. С другой стороны она не находит в Вас той опоры и поддержки ради которой Вы были бы ее избранником на всю жизнь. Она считает Вас слишком «мягкотелым» и не проявляет к Вам должного уважения. Пока она не нашла устойчивых и полноценных отношений с другим, будет цепляться за Вас, пользуясь тем, что Вы, как сами пишите, «Все простите». Ваш вопрос как себя вести лишь подтверждает мое предположение. Из-за подобных вопросов Вы и расстались. Мало самостоятельности, уверенности, понимания что Вам нужно в этой жизни. Женщины обычно бегут от таких мужчин. Им скорее нужна подчиненность в этом плане от мужчины. Рекомендую Вам проявить с ней сейчас мужской характер, продемонстрировать самоуважение. Поговорить серьезно, рассказав что устали от неопределенности, что готовы ее принять последний раз. Но если будут предпосылки для следующих ее уходов, то раз и навсегда вычеркиваете ее из своей жизни. При этом нужно выполнять свои слова, а не превращать их в очередное «китайское предупреждение.»  Успехов Вам!
04.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Автор!

К сожалению, из Вашего описания ситуации не очень понятно — а чего именно Вы сами хотите в данной ситуации?
Вы спрашиваете «Как мне себя вести? Что делать и как реагировать?», но не уточняете — для чего?
Если Вы хотите попробовать заново построить с ней отношения — это одно.
Если хотите «отпустить» фактически закончившиеся отношения — это совсем другое.
Прощение будет полезно и в том, и в другом варианте.

Если хотите создать заново, то Вам нужно прежде всего очень тщательно проанализировать и выделить причины, которые привели к расставанию. После чего — устранить их. Если этого не сделать, то все попытки наладить отношения приведут лишь к повторным расставанием. То есть это будет оттягиванием неизбежного финала.

Если хотите «отпустить» и жить дальше, то одной из рекомендаций будет — прекратить контакты или хотя бы свести их к минимуму. Это позволит Вам уменьшить срок адаптации к жизни уже без этого человека.

Если у Вас есть дополнительные вопросы — обращайтесь.
04.08.16
Жизнь так устроена, что женщины постоянно пробуют мужика на прочность, создавая те или иные провокации. на подсознательном уровне. она проверяет достоен ли этот человек быть продолжителем рода. В психологии это называется ролевые игры, или игра в кнут и пряник. И соперник быстро нашёлся, не потому, что он подходит вашей спутнице, а потому, что это экзамен для вас.
То, что она вам пишет и хочет иметь контакт, говорит о том, что она контролирует этот процесс. Если вы затяните молчание, то это может перерости в полный разрыв, ибо обиды с обоих сторон только копятся. Так, что если вам она не безразлична миритесь и живите счастливо. Только не стоит упрекать кого то в чём то, ибо это только ухудшит отношения. Жизнь есть жизнь и она не так то проста. Удачи вам. С ув. Александр Пиденко.
04.08.16
Здравствуйте. Ваш вопрос, о том как себя вести и как реагировать зависит от того чего вы хотите в отношениях с этой девушкой. У меня сложилось впечатление, что вы находитесь в нерешительности и пока сами не знаете хотите ли вы быть с ней или нет. Вероятно жалко восьми лет проведенных вместе. У вас наверное было много хороших моментов подаренных друг другу. Жалко все это терять. Я думаю для начала вам нужно понять чего вы хотите в ваших отношениях. И действовать исходя из своего желания.
04.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Александр Попескул
Александр Попескул
Эксперт месяца
Доктор PhD психологии. Опыт работы с 2008 г. Работаю с вопросами семейных, любовных и других видов отношений. Депрессивное состояние, стрессы и травмы, реабилитационная психология. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон, и найти пути ее решения непо Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения