Республика Башкортостан

Здравствуйте.Я работаю в частной пекарне.Начальник не повышает зарплату,хотя бы до прожиточного минимума.На данный момент з/п составляет в среднем

6000 руб.Официально не оформляет(только обещает каждый месяц: вот сейчас, с 1-го числа оформлю...), некоторые работают уже по нескольку лет и увольняются, так и не дождавшись… НО: отчисления НДФЛ и «за бездетность»(при наличии детей!) каждый месяц снимает, ночные смены должны оплачиваться вдвойне, но и этого нет!.. Подскажите что делать? Куда обратиться? Чтобы пришли с проверкой именно к нему, а не к бухгалтеру(она-то на него пытается насесть чтобы он повысил нам з/п).На все говорит: Моя пекарня-мои законы…

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно