Республика Башкортостан

Здравствуйте.Я работаю в частной пекарне.Начальник не повышает зарплату,хотя бы до прожиточного минимума.На данный момент з/п составляет в среднем

6000 руб.Официально не оформляет(только обещает каждый месяц: вот сейчас, с 1-го числа оформлю...), некоторые работают уже по нескольку лет и увольняются, так и не дождавшись… НО: отчисления НДФЛ и «за бездетность»(при наличии детей!) каждый месяц снимает, ночные смены должны оплачиваться вдвойне, но и этого нет!.. Подскажите что делать? Куда обратиться? Чтобы пришли с проверкой именно к нему, а не к бухгалтеру(она-то на него пытается насесть чтобы он повысил нам з/п).На все говорит: Моя пекарня-мои законы…

Ответы

Buh

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Мелешкина Олеся Сергеевна

Сейчас на сайте
Консультирую по вопросам наследования, брачно-семейным отношениям (развод, раздел имущества, алименты), жилищным вопросам (долевая собственность, кооперативы). Опека и попечительство, усыновление. Льготы. Составлю: иски, претензии, договора, апелляц Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно