Тяжело общаться


Здравствуйте! Не могу найти способы общения с мужем, живем уже вместе достаточно долго, с самого начала, не замечая того я всегда его слушала, поддерживала, но он не давал сказать слова, или выслушивал и продолжал говорить свое. Сейчас он даже не спрашивает как дела, а сразу начинает говорить о своем и в основном об одном и том же, не давая вставить слова, и так каждый день. Я стала избегать телефонных разговоров с ним, а дома говорю «ага», «угу».Когда сказала, ему что мне тоже есть что рассказать, есть чем поделиться, мне тоже хочется услышать как дела, он некоторое время так делал, но без эмоций, просто спросил, я рассказала, то есть обратной связи нет. Подскажите, может быть есть какие то способы общения чтобы и не обидеть человека и нормально общаться. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Сара, здравствуйте. Возможно, вам не хватает совместных впечатлений, которые можно обсудить вдвоем. Поэтому подумайте о том, как разнообразить ваше совместное свободное время. Что вы можете вместе делать из того, что интересно обоим.С благодарностью и уважением к вам.
04.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Для мужчин важна конкретика проблемы. Женщины не понимают, как можно пренебречь деталями. А эти детали мужчинам не важны. Получается, что мужчинам иногда становится просто не интересно слушать женщин. Вот они и перестают это делать.

Женщины могут делать несколько вещей одновременно. У мужчин с этим похуже, поэтому они не могут внимательно воспринимать информацию, когда заняты каким-то делом или обдумывают серьезный вопрос. В результате — мужчины не слушают женщин, если те начинают им что-то рассказывать в неудачное время.

Женщины по природе разговорчивее мужчин, иногда они говорят слишком много, и мужчина перестает воспринимать всю информацию.

Так же важно, что Вы рассказываете, если Вы рассказываете какой-то интересный случай, то это одно, а если жалуетесь как Вы опять устали, то это совсем другое!

Мужчины готовы обсудить важные вопросы. Они слушают женщин, когда сами в этом заинтересованы, и когда женщины не нагружают свой рассказ лишними и неинтересными им деталями.

04.08.16
Здравствуйте, Сара. Да, такой способ есть, это позиция Я-сообщений. Посмотрите в и-нете, и ознакомьтесь. 
Кроме того, каждый из Вас желает говорить о чем-то своем. А разговариваете ли Вы на общие, объединяющие Вас темы? Есть ли таковые? Постарайтесь находить такие темы, а также точки соприкосновения в отношениях, тогда и общаться станет значительно легче.
04.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения