Свердловская область

Здравствуйте! Ситуация такая. Почти год назад я с детьми ушла от мужа, так как он злоупотреблял алкоголем. Мы с детьми живем на съемной квартире, т.к. своего жилья у нас нет,

мы прописаны в квартире мужа. Месяц назад муж умер по причине злоупотребления алкоголем. Я с детьми хотела вернуться в квартиру мужа, т.к. снимать жилье дорого, но свекровь не впускает нас в квартиру, говорит, что он оформил на нее дарственную в марте этого года, а жить в этой квартире я не заслужила, хоть и имею право. Подскажите, пожалуйста, если я подам в суд, на сколько реально мне добиться проживания в этой квартире? И еще вопрос. За 4 месяца до смерти он подарил квартиру своей матери по договору дарения.Подскажите, пожалуйста, возможно ли оспорить дарственную, признать сделку не действительной, если у него остались 2 несовершеннолетних ребенка, и он очень пил. 2 раза лечился на 25 квартале от алкогольной зависимости, и последний год, как минимум, на фоне злоупотребления алкоголем у него было плохо с головой. Страдала память и соображение, элементарно приходилось раз 50 повторять по телефону, как забрать справку из садика и унести в школу, и в итоге он ничего не сделал и то, что просила записать на бумаге, запись адекватного человека даже отдаленно не напоминает, одни каракули и по 2 буквы от слова.Скажите пожалуйста, на сколько реально оспорить дарственную?
Вопрос задан анонимно
04.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте 
То что вы изложили в вопросе  у вас есть шансы оспорить дарственную, токо надо к решению этого вопроса подойти тщательно. Сначала подайте в нотариальную контору заявление о принятии наследства оставшегося после вашего мужа, вдруг ваша свекровь обманывает вас и никакого дарения не было.
А проживать так как вы в квартире прописаны вы можете. 
Если вас свекровь не пускает обратитесь в суд с заявлением о не чинении препятствия пользования жилым помещением и вы суд выиграете.
будут вопросы обращайтесь ко  мне в чат я вам все разъясню.
с уважением к ВАМ 
оцените пожалуйста лучшим ответом
04.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция