Ростовская область

Наш многоквартирный дом обслуживала компания ЕРКЦ. По каким-то причинам её сменила другая ООО Союз Администрация поселка объяснила что смена из-за

того что ЕРКЦ не выполняет свои обязанности и у нее долги. Так и было с нас просто собирали деньги. Договора мы не подписывали но Союз закрепили на принудительной основе. Долгов к союзу у нас нет. Но недавно пришло уведомление от ООО Партнер которой ООО Союз директор частное лицо передано право истребовать долг за текущий ремонт и содержания жилья с приложением квитанции без дат за которые долг. Нам объяснили что это долг ЕРКЦ который мы не заплатили. У нас не осталось квитанции это было давно и мы даже не помним платили или нет. ООО Партнер уведомляет что подаст в суд. ООО Союз ничего не делает только ищет как содрать деньги. Вопрос в том, что в случае суда обяжут ли нас оплатить эти деньги. Помогите пожалуйста.

Лучший ответ по мнению автора

что бы полностью ответить на вопрос надо смотреть все документы: на каком основании еркц выставляло счета, на каком основании союз передал долг и т.д.
в любом случае пусть будет суд. бояться не надо, ведь сумму задолженности надо доказать.
но платить не надо. и еще когда платите в союз смотрите назначение платежа.
удачи
04.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение