Ростовская область

Наш многоквартирный дом обслуживала компания ЕРКЦ. По каким-то причинам её сменила другая ООО Союз Администрация поселка объяснила что смена из-за

того что ЕРКЦ не выполняет свои обязанности и у нее долги. Так и было с нас просто собирали деньги. Договора мы не подписывали но Союз закрепили на принудительной основе. Долгов к союзу у нас нет. Но недавно пришло уведомление от ООО Партнер которой ООО Союз директор частное лицо передано право истребовать долг за текущий ремонт и содержания жилья с приложением квитанции без дат за которые долг. Нам объяснили что это долг ЕРКЦ который мы не заплатили. У нас не осталось квитанции это было давно и мы даже не помним платили или нет. ООО Партнер уведомляет что подаст в суд. ООО Союз ничего не делает только ищет как содрать деньги. Вопрос в том, что в случае суда обяжут ли нас оплатить эти деньги. Помогите пожалуйста.

Лучший ответ по мнению автора

что бы полностью ответить на вопрос надо смотреть все документы: на каком основании еркц выставляло счета, на каком основании союз передал долг и т.д.
в любом случае пусть будет суд. бояться не надо, ведь сумму задолженности надо доказать.
но платить не надо. и еще когда платите в союз смотрите назначение платежа.
удачи
04.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение