Здравствуйте! Скажите пожалуйста ребенку 7 лет, была травма голенностопного сустава, на рентгене правого голеностопного сустава в области «метафиза»

большой берцовой кости фиброзно – кортикальный дефект. В области латеральной лодыжки – эпифизиолиз, нужна ли иммобилизация? Если да то на какой срок 4 недели? Если не наложить гипс/повязку, что чем это чревато в будущем?

Ответы

Здравствуйте, Валентина.
Да. Иммобилизация нужна! Эпифизиолиз — это один из видов детского перелома (когда повреждение проходит по границе зоны роста кости). Латеральная лодыжка — это структура малоберцовой кости. Дефект в области метафиза б/берцовой — это подозрение на перелом. Т.е. у Вашего сына точно есть перелом малоберцовой кости и, очевидно, б/берцовой.
4 недели — именно тот срок на который иммобилизация и накладывается. Но это только начало лечения.
Если не зафиксировать, переломы будут срастаться неправильно и долго. А, поскольку они в ростковой зоне костей, то будет далее нарушение их роста — нога короче здоровой будет.
04.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия