Здравствуйте! От меня ушёл молодой человек, который до сих пор меня любит и которого люблю я. Ушёл из-за ревности. Заревновал меня к другу. После расставания, через месяц, мы общались как друзья,

будто вновь влюбились друг в друга. Но недавно мы поссорились, и я его очень сильно задела, о чём сейчас жалею. Никак не могу понять, что делать дальше? Как возобновить отношения? Я, понимаю, что если человек не идёт на контакт, лучше его не трогать, он всё равно придёт поговорить и обсудить произошедшую ситуацию. Я очень жалею, что в отношениях постоянно его унижала, критиковала и бросала. Вот честно, вела себя как последняя дрянь. Но, буквально через день мы опять были вместе. С его стороны тоже было много выпадов и психов. Но мы очень сильно любили друг друга и хотели быть вместе до конца. Я не могу жить дальше, без него. Я очень сильно виню себя в том, что у нас были ссоры, не замечая, что он тоже был не идеальным. Как жить дальше, и верить, что всё будет с ним хорошо. Ведь по своему опыту знаю, что вера-это самое сильное. Помогите. Я очень его люблю, и чувствую, что он тоже скучает.

Ответы

Александра Ивановна, простите, но: "в отношениях постоянно его унижала, критиковала и бросала. Вот честно, вела себя как последняя дрянь и с его стороны тоже было много выпадов и психов" — это совсем не любовь))) Это — обычная страсть, помноженная на дурной характер, которая не даст вам спокойно жить рядом и будет и дальше портить любые ваши контакты друг с другом. Ваша вера здесь не поможет — это пустая блажь. Пока вы оба не повзрослеете, не избавитесь от каши в голове и не научитесь хотя бы уважать друг друга — нечего ждать нормальных отношений.
Сейчас вам проще всего встречаться редко, но с бурным сексом, который и будет выражать вашу взаимную страсть — это лучше, чем выражать страсть выпадами, ревностью и взаимным унижением.
04.08.16
Здравствуйте, Александра Ивановна. Вера, это конечно хорошо, но только ее не достаточно для того, чтобы восстановить и гармонизировать отношения. Если Вы любите друг друга, хотите быть вместе, и развивать далее отношения на более высоком уровне, то сейчас, Вам все же стоит признать свою неправоту и извиниться за оскорбления и унижения. А когда эмоции парня перегорят, предложить ему вместе или по отдельности обратиться к семейному психологу, проработать все те ошибки, которые Вы оба допускали в отношениях ранее, исключить их, почерпнуть опыт, перезагрузить эти отношения, и вывести на качественно новый уровень. Тогда у вас действительно все будет хорошо.
04.08.16
добрый день, Александра,
Каждый человек совершает ошибки.
По сути, что такое ошибка? Некое действие, которое совершил человек, а после признал его неправильным. Если в этот момент спросить человека: «А как было бы правильно?», то он спокойно расскажет и опишет другие действия, которые считает «более правильными».
Гораздо хуже выглядит ситуация, когда человека из раза в раз совершает одни и те же ошибки, т.е. спустя некоторое время при повторении ситуации реакция человека и его поведение не изменяется.
Вот тут действительно необходима помощь специалиста.
Объяснить это можно вот в таком упрощенном виде:
Есть последовательность, цикл «ощущение» — «восприятие» — «впечатление» — «поведение (реакция)» — «анализ».
Чтобы изменилось поведение (реакция), необходимо чтобы изменения произошли на предшествующих этапах  восприятия и впечатления.
А когда мы говорим о взаимоотношениях в паре, то фактически необходимо корректировать два восприятия и два впечатления. Иногда люди сами справляются с этой задачей, но чаще происходят разрывы. И одной веры или желания «хочу, чтобы все было хорошо!» не достаточно.
Я говорю о глубинных личностных изменениях, которые Вы и Ваш избранник должны пройти, это достаточно кропотливая работа. Поэтому мой совет — обратитесь к психологу, который занимается консультированием в области семейной психологии.
Вы сделали первый и главный шаг — Вы признали внутри себя необходимость изменений!
Теперь нужно начать эти изменения претворять в жизнь.
Сходите сначала сама на индивидуальную консультацию, а потом вместе со своим молодым человеком на семейную сессию.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы — обращайтесь, задавайте их.
Буду рад помочь.

Успехов Вам!
С наилучшими пожеланиями,
Владимир
04.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология