Добрый день, после прижигания эрозии врач прописал ОК Джес для рассасывания кисты и улучшения состояния кожи... Пью 5-й месяц, кожа действительно улучшилась, но начали страшно выпадать волосы...

Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации? Перестать пить боюсь снова начнутся проблемы с кожей, но и лысой остаться страшно… К огромному сожалению у меня нет времени сдавать анализы на гармоны я уезжаю за границу через несколько дней на довольно продолжительный срок… боюсь, что возможность обратиться к врачу там не будет… Заранее благодарю за совет!
04.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Анастасия! Любой стресс в организме (тяжелое заболевание с высокой температурой, травмы, операции, изменение веса, смена климата и пр) могут негативно отражаться на состоянии волос. Начало приема ОК (орального контрацептива), равно как и отмена ОК  являются значительным стрессом для организма и вполне вероятно, что причиной выпадения волос является именно начало приема ОК. Жизненный цикл волоса так устроен, что выпадение волос вы увидите примерно через 4 мес после воздействия стрессорного фактора. В дальнейшем, по мере приема ОК, ситуация с волосами улучшится. Лысой вы не останетесь. Поэтому старайтесь не прерывать их прием и делать какие-либо перерывы на 1-2 мес якобы для отдыха яичников, это неверное представление. И еще советую вам сдать анализы (даже за границей, это не сложно в любой стране сделать, поверьте, просто назовите название гормона TSH и еще общий анализ крови СВС, и еще ferritin). Если в анализе гемоглобин будет ниже нормы или ферритин ниже 70 или будет не в норме ТТГ (гормон), то отпишитесь мне, я посоветую, что можно принимать в этом случае.
04.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Анастасия.

Маловероятно, что выпадение волос связано с приемом Джес, зачастую наоборот происходит при приеме ОК. Поэтому рекомендовал бы вам искать причину выпадения волос в другом.
04.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Мелкумович

Сейчас на сайте
Цените каждую минуту жизни, она может быть последней! Это я вам как реаниматолог говорю!
2 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно