Кемеровская область

Здравствуйте! Я сотрудник детского сада (воспитатель), на данный момент в декретном отпуске (ребенку 2,2 года). Наш МБДОУ на данный момент находится

на капитальном ремонте (закрылся в январе 2016 г. и планируют открыть не раньше января 2017 г.). Сотрудники, работающие в данном учреждении, получают от организации 2/3 оклада. У меня такой вопрос: могу ли я сейчас выйти на работу, т.е. на 2/3 оклада? И еще, на время декретного отпуска, меня заменяет другой сотрудник, за какой период мне нужно предупредить сотрудника, что я планирую выйти на работу? Спасибо за внимание!

Ответы

Алена, добрый день!

По существу вопроса — да, Ваше право в любой момент прервать отпуск по уходу за ребенком = работник может использовать этот отпуск полностью или по частям — Статья 256 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/256/
Что касается  периода  предупреждения работодателя о  досрочном выходе из отпуска  на работу, то он законодательно не установлен. Таким образом, Вы пишите заявление, указываете в нем желаемую дату выхода (подойдите разумно = дайте кадрам хотя бы 2-3 дня на оформление документов),  официально регистрируете заявление у работодателя и все — остальное уже проблемы работодателя.
По выходу из отпуска по уходу за ребенком работодатель обязан Вам предоставить именно то рабочее место/должность, с которой Вы уходили со всеми неизменными основными условиями труда, определенными ТД.  Поскольку на предприятии введен режим простоя и сотрудники получают 2/3 оклада, то и Вы должны получать 2/3 от оклада, установленного ТД.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
04.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно