Владимирская область

Достаточно ли квитанции, чтобы отнести ее к судебным расходам? И обязателен ли при этом быть договор на оказания услуг?

Добрый день.
ИП составил иск в суд для ООО. Дал в подтверждения оказания своих услуг квитанцию. При обращении ООО в суд о возмещении судебныхиздержек включило и эту квитанцию. Ответчик же считает это необоснованным, говоря, что нет договора оказания услуг, а значит не оказана услуга, квитанция не считается. Достаточно ли квитанции, чтобы отнести ее к судебным расходам? И обязателен ли при этом быть договор на оказания услуг? Спасибо!

Ответы

Buh

Этот вопрос остается на усмотрение суда. Если суд обяжет предоставить договор на оказание юридических услуг, то проще предоставить, затребовав копию договора у ИП. Если из квитанции следует конкретика, достаточная для принятия ее в качестве доказательства несения расходов по делу, то можно высказать свои возражения по этому поводу.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция