Республика Калмыкия

Мы с супругой в разводе, прописаны в одной квартире - может ли она привести в гости друга на длительное время, против моего мнения.

Мы с супругой в разводе, прописаны в одной квартире — может ли она привести в гости друга на длительное время, против моего мнения. ( посещение гостей до 23-00 или это только распространено для гостиниц. КАК МНЕ БЫТЬ? Заранее спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Если она не собственник, то Вы вправе ее выселить в судебном порядке. Обратитесь в районный суд с заявлением о признании ее утратившей право пользования квартирой согласно части 4 статьи 31 Жилищного кодекса РФ. Получив вступившее в законную силу решение суда, подать заявление в правопреемник УФМС (в МВД) о снятии ее с регистрационного учета, после чего выселить с судебными приставами.

Что касается Вашего вопроса, то чтобы кого-то привести жить, нужно приобрести право пользования квартирой. А это делается через получения согласия собственников. Если такого согласия не получено, то лицо не приобрело право пользования квартирой, а Вы можете заявить такой иск в суд, после чего выселить его с судебными приставами.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Евгений Юрьевич (

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
09.12.15
Вопрос задан анонимно