Как человеку выйти из состояния жертвы?

Если он осознает, что это состояние с глубокого детства. Можно сказать изначально. Есть осознание, что находится в этом состоянии, но не знает как из него выйти.
Вопрос задан анонимно
04.08.16
7 ответов
Добрый день. Ответ на ваш вопрос «Как человеку выйти из состояния жертвы?»
ответ. Для этого человеку необходимо, как минимум:
*найти и проработать первопричину его жертвенности (глубинный страх) -это позволит ему стать смелым, уверенным в себе, независимым и т.д.;
*сепарироваться на психоэмоциональном уровне от тирана-это позволит ему стать самостоятельным, автономным и независимым от тирана;
*изменить отношение человека к самому себе- это позволит ему сделать отношение к себе более ценностным, уважительным и достойным;
*сформировать новые личностные качества, например, самодостаточность, смелость, решительность и т.д.;
*освоить новые модели поведения и методы взаимодействия с тираном и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
04.08.16
Добрый день!
Безусловно Вам необходимо обратиться к специалисту.
Случай у Вас не относится к категории клинических заболеваний, так что хороший специалист за несколько месяцев регулярных сессий поможет Вам избавиться от этого состояния.
Поверьте, после этого Ваша жизнь заиграет совершенно новыми красками!
Успехов Вам!

С наилучшими пожеланиями,
Владимир
04.08.16
Этому нужно научить. Сформировать новые привычки и новые приобретённые рефлексы. Освоить психологические приёмы и т. д. И ещё, что хочу сказать, это только ваше мнение, что человек жертва, на самом деле много чего может быть и с этим нужно разбираться. Обращайтесь. С ув. Александр Пиденко.
04.08.16
приветствую. ваш аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
04.08.16
Сейчас на сайте

За позицией Жертвы обычно стоит либо бездумность, привычка сваливать ответственность на жизнь и окружающих, либо та или иная внутренняя выгода.

Позиция Жертвы детям с рождения неизвестна и осваивается вместе с другим социальным багажом, с другими социальными умениями и навыками.

Позиция Жертвы легко запускает треугольник Карпмана — конструкцию межличностных отношений, когда на помощь Жертве для защиты ее от Агрессора призывается Спаситель, при том что через несколько ходов Спаситель сам же обвиняется в том, что он пособник Агрессора.

Приглашаю в чате на бесплатную текстовую консультацию.

04.08.16
Добрый день! Есть предчувствие, что Вы все-таки не о СЕБЕ говорите… Поэтому самый основной (не первый, потому что вопросов в этой ситуации предостаточно, но решающий) вопрос в том, зачем этот человек использует состояние жертвы. Этот вопрос я задаю, потому что Вы сказали «есть осознание, но не знает как». Не знает или не хочет? Если есть ЗАЧЕМ, то можно вытерпеть любое КАК. А ситуация тянется давно и ничего не изменяется. Так зачем ему эта роль? Что хорошего она приносит в его жизнь? Как можно достигнуть это «хорошее» с помощью других моделей поведения? Мудрости Вам! Все решаемо!
04.08.16
Можно и нужно путем работы над собой. Надо разбираться в причине такого состояния, работать с детскими установками, заменяя их на новые.
06.08.16
По мнению автора лучший ответ отсутствует.
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология