Нижегородская область

Здравствуйте. Была принята на работу по срочному труд. договору на период временного отсутствия постоянного работника на время декретного отпуска.

Действие договора прекращается с выходом этого сотрудника из декр. отпуска. Прошло 2 года и 11 месяцев, сотрудник выходит из отпуска. За это время я подписала заявление о переводе на постоянную основу, был издан приказ о переводе на пост. основу. Запросила копию Труд. Договора в Отд. Кадров. В труд. договоре ничего не изменилось — действие до выхода сотрудника из декр. отпуска. Доп. соглашения нет. Должны ли были перезаключить труд. договор с переводом временного характера на постоянный? Должны ли были составить и приложить доп. соглашение о переводе с врем. на постоянный характер? Как удостовериться, что я работаю сейчас на постоянной основе, и с выходом сотрудника из декрета меня не уволят?

Лучший ответ по мнению автора

Елена, добрый день!

По существу вопроса -  обязательно должно быть дополнительное соглашение к ТД о переводе — Статья 72 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/72/
Но раз есть приказ о переводе, то уже не беда = запросите в ОК копию приказа о переводе. На основании Вашего письменного заявления Вам его обязаны предоставить безвозмездно, заверив  надлежащим образом, в течении 3-х рабочих дней с даты обращения — Статья 62 ТК РФ  по ссылке www.zakonrf.info/tk/62/
Далее — обращайтесь с руководству с письменным запросом-требованием выдать на руки Ваш экземпляр дополнительного соглашения к ТД, невыданный на руки  при переводе в нарушении требований Статьи 67 ТК РФ — по ссылке www.zakonrf.info/tk/67/ = требования к оформлению трудового договора и дополнительного соглашения одинаковы!
Копия приказа, заверенная надлежащим образом, Вам нужна  для обращения с официальным запросом к работодателю,  а в случае неполучения ответа/отказа от предоставления доп.соглашения — это доказательство факта Вашего перевода.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
04.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно