Тамбовская область

Вопрос по поводу получения налогового вычета за 2 квартиры.

Купила квартиру за 1 млн в декабре 2012, рег. свидетельство получила в январе 2016. Правом на налоговый вычет не воспользовалась.

Купила вторую квартиру за ту же цену в ноябре 2015, рег. свидетельство еще не получила.


Смогу ли я претендовать на налоговый вычет от 2 млн (260 тыс за 2 квартиры)

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если воспользуетесь вычетом по первой квартире, купленной до 1 января 2014 года, то не сможете довыбрать вычет до 2 млн. Если же воспользуетесь вычетом только по второй квартире, купленной после 1 января 2014 года, то сможете при последующей покупке недвижимости воспользоваться налоговым вычетом и довыбрать его до 2 млн.руб. Но чтобы получить вычет, право собственности должно быть зарегистрировано

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.08.16
Здравствуйте Анна!
 
Если Вы впервые заявите вычет по имуществу, приобретенному в 2012 году, то использовать остаток на новый объект нельзя. Вычет будет считаться использованным полностью, т.к. в этом случае действуют правила того года, в котором возникло право на имущественный вычет. 
 
Если Вы  впервые заявите вычет по имуществу, приобретенному в 2015 году, в  таком  случае остаток имущественного вычета можно переносить и использовать по другому объекту, приобретенному ПОЗЖЕ чем тот, на который впервые заявите вычет. До тех пор пока  его предельный размер  2 000 000 руб. не будет полностью исчерпан. Повторным вычетом это не будет.
 
Успехов Вам!
Будут вопросы — обращайтесь помогу!
 
Буду благодарна за оценку ответа и если он помог Вам — выбор его лучшим
 
09.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги