Здравствуйте! Хочется поделится своими переживаниями но не знаю как бы написать так чтобы это не выглядело как нытье или очередная драма глупой девушки. Дело в том что у меня проблема! Долгое время

я не хотела признавать что это действительно проблема. Но теперь после всего что произошло со мной я могу точно сказать что проблема есть, только вот решить ее я затрудняюсь, понимаете мне всегда хотелось быть сильной личностью которая не показывает слабости окружающим и самостоятельно может решать все проблемы. Но сейчас я уже не могу быть сильной, не потому что я признаю что проблема такая ужасная, а потому что мне очень плохо никуда не уходит это мерзкое ощущение что все неправильно, все не так, это не то. Проблема в том что я не могу нормально общаться с людьми и строить отношения (межличностные, деловые, дружеские, товарищеские, любовные и.т.д), каждый раз находясь в каком либо коллективе /раб.месте мне кажется что мне там не место, люди внутри того или иного коллектива им так просто вести себя естественно, выражать свои эмоции и чувства, быть откровенными и для них это нормально просто взять и завести новые отношения. В моем случае это всегда бегство, я постоянно меняю места раб.деятельности, подруга считает что я отталкиваю парней (сейчас, когда мне уже почти 20 лет мне хочется отношений "по любви", взаимных теплых чувств, а не отношений для избежания одиночества, для развлечений мне кажется что это уже осталось в подростковом возрасте).Понимаете, когда я знакомлюсь с новыми людьми это море эмоции столько радости, это так интересно но потом когда знакомство начинает переходить на новый уровень(когда нужно "открыться" другим, подпустить к себе), общение начинает меня тяготить (такое ощущение возникает как будто я общаюсь через силу, принуждаю себя) это ужасно напрягает и мне становится некомфортно поэтому я нахожу повод/ы и "убегаю", отталкиваю людей и ухожу например с рабочих мест, "сворачиваю" контакты и потом все сначала. Я общалась с разными людьми, пробовалась в разных сферах но не помогает везде, везде одна и та же история! Я не понимаю, что со мной?? Это же действительно проблема или я просто беспокоюсь? Я считаю что это неправильно так себя вести, незрело, нужно уже повзрослеть и нормально жить не портя жизнь другим своим идиотским поведением, а я видите ли никак не могу найти "свое место" :( Что мне делать? Если честно я уже не доверяю себе. Вот эта вот моя проблема очень мне мешает жить и доставляет множество неприятностей, пожалуйста не останьтесь равнодушными это и вправду очень важно для меня, ваше мнение/совет/рекомендация/замечание да хоть что нибудь! по этому поводу очень помогло бы мне ☀
04.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Ева. Все дело в том, что Вы носите маски сильной и несгибаемой девушки, которая сама и всегда преодолевает любые трудности. И когда наступает момент снятия маски, Вы сбегаете, т.е. боитесь ее снять и быть собой, такой как Вы есть на самом деле. Почему? Боитесь показаться кому-то слабой? К этому еще вернемся. 
Почему Вы все же ощутили эту проблему более остро: 
1. Постоянное решение всех своих проблем, и вынашивание или скрывание их в себе, утомляет,  и физически, и морально;
2. Постоянное ношение маски Сильной девушки. Сама только маска и ее ношение тоже утомляют, и физически, эмоционально;
3. Сложности с формированием межличностных и личных отношений, в результате чего возникло ощущение одиночества. 
Эти пункты и являются той гремучей смесью, «благодаря» которой оказались сейчас в таком состоянии и с соответствующими ощущениями. 
Теперь вернемся к вопросу: Почему Вы боитесь быть и оставаться собой, и оставлять за собой возможность проявлять и выражать собственные слабости? И причины здесь могут быть разными. Как один из вариантов, это может быть работа некой установки, идущей из детства, которая была заложена в семье или близком окружении. Вот эту истинную причину и нужно найти, и проработать. А убрав причину, по которой носите маски, сможете уже их снять, и в дальнейшем, быть и оставаться собой. Обращайтесь, проработаем.
04.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Типичный интроверт может испытывать всю гамму страстей, внешне при этом оставаясь сдержанным и спокойным, тогда как экстраверта малейшая эмоция способна побудить к активным действиям. Именно поэтому понять интроверта обычно тяжелее, чем экстраверта. Любое событие на уровне чувств и эмоций интроверт переживает гораздо острее, чем экстраверт.

Умение проявлять внешнюю активность и инициативность очень важно для любого человека, поскольку помогает ему добиваться всевозможных успехов во всех сферах жизни. Но не менее важно иметь богатый внутренний мир и уметь анализировать собственные мысли и чувства. Поэму два противоположных полюса — интроверсия и экстраверсия, как «инь» и «янь», должны взаимодействовать друг с другом и дополнять друг друга. Интроверты должны учиться избегать бесполезного цепляния за мечты и иллюзии и не бояться выходить из так называемой зоны комфорта ради претворения в жизнь своих планов.

Приглашаю в чате на консультацию.

04.08.16
Добрый вечер, Ева,
Не буду «препарировать» Ваш текст, скажу кратко — у Вас есть сложности, это факт. Трудно на основании такого краткого знакомства с Вашей ситуацией сделать верную интерпретацию, тем не менее могу предположить следующее: проблема у вас не одна, их много, находятся ни в разных частях Вашей психики — проблема в ценностно-мотивационной сфере, в личностной сфере, в социально-коммуникационной сфере. То, что Вы заметили в себе, те сложности в общении, которые Вы отмечаете — это не причина, это следствие.

А вот в чем и где находится причина мы можем с Вами разобрать. Одно могу сказать точно — если у Вас есть желание изменить себя, Вы этого можете добиться! 
Если Вы реально настроены на изменения, обращайтесь!
Готов с Вами поработать.

С наилучшими пожеланиями,
Владимир
04.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология