Подскажите, пожалуйста, как правильно понять если батюшка материться, курит и предлагает девушке покурить? Как правильно воспринимать?

Вопрос задан анонимно
04.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.
Можно воспринимать спокойно, если, допустим, читает врач лекцию о вреде курения, а потом выходит на улицу и курит. Это обычный человек со своими слабостями.
Но если это «батюшка»… Тот человек, который является «представителем» Бога, в открытую нарушает… И если служение Богу для него просто работа, тогда всё понятно, какому богу он служит.
Таким образом, если полицейский вышел с работы — он перестал быть блюстителем порядка и может не реагировать на нарушение. Врач вышел из поликлиники — и забыл, что он врач. А пожарник в отпуске не будет тушить пожар, а просто позвонит 01 и пойдёт дальше отдыхать...
Эфесянам 4:29 - Ни одно гнилое слово пусть не выходит из ваших уст, а только полезное для укрепления,— когда это нужно,— чтобы оно приносило благо слушающим.
2 Коринфянам 7:1 - Итак, дорогие, имея такие обещания, давайте очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем.
1 Коринфянам 10:32 — Не становитесь камнем преткновения ни для иудеев, ни для греков, ни для собрания Бога...
С уважением, Олег.
 
05.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Воспринимайте это спокойно, насколько Вы сможете в данной ситуации. Помните, что батюшка простой человек, у которого есть свои слабости и грехи. А возможно, он просто на работе батюшка, а вне служения забывает о своём призвании.
04.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Алевтина

Сейчас на сайте
Расклады на Таро. Консультации по личным отношениям, диагностика, просмотр будущего, диагностика негатива. Практическое использование магии: обряды на сферы жизни. Просмотр ситуации на рунах. Буду рада помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство