Добрый вечер! Мы с моим молодым человеком вместе уже больше 2х лет. Недавно он мне сказал, что его напрягает моя чрезмерная любовь.Он к этому не

привык. Как вообще можно после этого жить

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Елена. Под чрезмерной любовью МЧ видимо воспринимает то, что Вы начали растворяться в этих отношениях, и в нем самом. И такая позиция в отношениях действительно ошибочна, тк партнер утрачивает при этом собственную индивидуальность, а соответственно и интерес в глазах другого партнера. И зачастую это происходит тогда, когда у одного из партнеров значительно сужено или отсутствует собственное личное пространство. Именно его и рекомендовал бы Вам расширять и развивать. Об этом я писал здесь:
www.liveexpert.ru/journal/view/717139-lichnoe-prostranstvo
05.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Елена,
отвечаю на Ваш вопрос: жить после этого можно по-новому!
Есть два варианта «крайности» в межличностных отношениях, которые могут быть не приятны партнеру.
Первый вариант: «Он — Звезда! Он — Икона! я полностью живу ради его желаний, стараюсь во всем ему угодить, пытаюсь предугадать любое его „хочу“, делаю для него все-все-все, отдаю всю себя ему! Он — хрустальный ежик в моих руках, если сожму сильнее, то сломаю, если уроню, то он разобьется. Поэтому даже дышать боюсь в его сторону.» Вы знаете, такая самоотдача, такая жертвенность во взаимоотношениях приводит к тому, что человек, испытывающий такие чувства, просто начинает терять свое Я. А ведь это — Ваше собственное Я или, другим словами, Ваша «Я-концепция» — это было ПЕРВОЕ, что привлекло Вашего молодого человека к Вам 2 года назад.
Второй вариант можно представить в следующем виде: " Он -мой молодой человек. МОЙ! А значит я должна знать все и контролировать все: где он ходит, с кем он общается, почему он с ними общается, почему он смотрит на других девушек и не только смотрит, но и разговаривает с ними, да еще и улыбается им, а может он с ним флиртует???" Такое желание контролировать каждый вдох своего партнера, безусловно ограничивает степень его свободы, и такие отношения очень быстро становятся в тягость.

Из Вашего краткого сообщения я никак не могу сделать конкретный вывод именно о Вашей ситуации, поэтому просто привожу Вам два примера, которые встречаются в жизни людей.   
Если вы оба дорожите Вашим отношениями, если вы хотите быть вместе еще много-много лет, то моя рекомендация, сходите вместе к семейному психологу. В ваших замечательных есть такие моменты, которые вам обоим хотелось бы улучшить.
Успехов Вам и счастья!
Если решите, то обращайтесь.

С наилучшими пожеланиями,
Владимир
05.08.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения