Добрый вечер! Мы с моим молодым человеком вместе уже больше 2х лет. Недавно он мне сказал, что его напрягает моя чрезмерная любовь.Он к этому не

привык. Как вообще можно после этого жить

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Елена. Под чрезмерной любовью МЧ видимо воспринимает то, что Вы начали растворяться в этих отношениях, и в нем самом. И такая позиция в отношениях действительно ошибочна, тк партнер утрачивает при этом собственную индивидуальность, а соответственно и интерес в глазах другого партнера. И зачастую это происходит тогда, когда у одного из партнеров значительно сужено или отсутствует собственное личное пространство. Именно его и рекомендовал бы Вам расширять и развивать. Об этом я писал здесь:
www.liveexpert.ru/journal/view/717139-lichnoe-prostranstvo
05.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Елена,
отвечаю на Ваш вопрос: жить после этого можно по-новому!
Есть два варианта «крайности» в межличностных отношениях, которые могут быть не приятны партнеру.
Первый вариант: «Он — Звезда! Он — Икона! я полностью живу ради его желаний, стараюсь во всем ему угодить, пытаюсь предугадать любое его „хочу“, делаю для него все-все-все, отдаю всю себя ему! Он — хрустальный ежик в моих руках, если сожму сильнее, то сломаю, если уроню, то он разобьется. Поэтому даже дышать боюсь в его сторону.» Вы знаете, такая самоотдача, такая жертвенность во взаимоотношениях приводит к тому, что человек, испытывающий такие чувства, просто начинает терять свое Я. А ведь это — Ваше собственное Я или, другим словами, Ваша «Я-концепция» — это было ПЕРВОЕ, что привлекло Вашего молодого человека к Вам 2 года назад.
Второй вариант можно представить в следующем виде: " Он -мой молодой человек. МОЙ! А значит я должна знать все и контролировать все: где он ходит, с кем он общается, почему он с ними общается, почему он смотрит на других девушек и не только смотрит, но и разговаривает с ними, да еще и улыбается им, а может он с ним флиртует???" Такое желание контролировать каждый вдох своего партнера, безусловно ограничивает степень его свободы, и такие отношения очень быстро становятся в тягость.

Из Вашего краткого сообщения я никак не могу сделать конкретный вывод именно о Вашей ситуации, поэтому просто привожу Вам два примера, которые встречаются в жизни людей.   
Если вы оба дорожите Вашим отношениями, если вы хотите быть вместе еще много-много лет, то моя рекомендация, сходите вместе к семейному психологу. В ваших замечательных есть такие моменты, которые вам обоим хотелось бы улучшить.
Успехов Вам и счастья!
Если решите, то обращайтесь.

С наилучшими пожеланиями,
Владимир
05.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения