Здравствуйте ! Мне 21 год моему парню 28 , вместе 4 мес , отношения были идиальные сейчас все резко изменилось , он не заинтересован как раньше , соглашается с тем что он обижает , делает больно , я

вижу что интереса нет уже, он не идет на встречу во время ссор я пишу первая. На все это у него ответ один да я знаю что я тебя обежаю своим безразличием, но не знаю что происходит какая то дипрессия в отношениях и в целом, не знаю хочу ли быть вместе но если потеряю знаю буду жалеть, но при этом он добавляет в соц. Сети девушек, сказал дай пару дней разобраться в себе. Я не понимаю что делать и как себя вести я к нему, а он от меня, почему не скажет мне что интерес пропал и больше ничего не хочу он получается осознанно безразлично ведет себя, обижает словами, поступками зачем ему это. Когда человек хочет быть с человеком он будет а он берет какие та дни на размышления.
05.08.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Лариса. Вы пишите, что отношения были идеальными, и вдруг все резко изменилось. 
На самом деле, вдруг и без причин ничего не меняется. Идеальными отношения были на Ваш взгляд, но было нечто, что не устраивало парня, о чем он увы молчал и накапливал это негодование. И потом, когда он больше не захотел терпеть того, что его не устраивало, все резко и изменилось. Поэтому, рекомендовал бы Вам выбрать эксперта, которому доверитесь, рассказать подробней о том, как развивались эти отношения, прояснить причины, которые не устраивали МЧ и проработать их. Проработка этих причин нужна потому, что это как минимум — возможность восстановить отношения. И такой возможностью стоит воспользоваться. А также, это позволит Вам избежать подобного и исключить эти причины в будущем, из-за которых отношения вновь могут быть разорваны. Обращайтесь.
05.08.16
Здравствуйте.

Вы согласны с тем что людям свойственно по природе вещей, находиться в уединение, быть предоставленным самому себе, потому что свобода превыше всего?

Когда Вы были одни, Вы замечали что больше любви и принятие в Вас было? Больше целостности, гармонии? Вы были более счастливыми, помните?

Отношения, любовь, опустошают. Тогда что нужно сделать? Как Вы считаете? Как ещё человек может восполниться энергией?
05.08.16
Здравствуйте, Лариса.
Вы сейчас ведете себя как зависимый человек: есть нечто, что Вы хотите получить от мужчины. И если не получаете этого, включаете «обиду» (манипуляция на чувстве вины). Есть Вы, Ваша обида и то, что Вы хотите получить (а парень, априори, обязан это Вам дать). Нет парня и его интересов в этой схеме. Но так отношения не строятся. Там два человека, и у каждого свои интересы. И два человека находятся вместе не потому, что кто-то, кому-то что-то там должен. Они вместе если их интересы совпадают, если оба(!!!) получают то, что ожидали получить (они ведь свободны, верно). А если нет — то нет. Ведь никто никому ничего не должен (Вы должны созреть для понимания этой истины!).

Выше я сказал о зависимости. Так вот, как ведет себя зависимый (любой зависимый: наркоман, алкоголик)? Он думает лишь о том, как получить то, что сделает его «счастливым» (наркотик). И как это получить для него вовсе неважно. Он может плакать, обвинять всех вокруг (Вы меня не любите!), обманывать и т.п. И так постоянно.

В чем сходство с любовной зависимостью? Работают те же механизмы. Человек пытается заполнить некую внутреннюю пустоту (отсутствие любви к себе) за счет партнера (требует от него проявления эмоций). При этом он и не задумывается о том, что чувствует партнер (по сути зависимому нет дела до этого, он же сосредоточен лишь на своих желаниях и потребностях). Разумеется такое поведение отталкивает. По сему, решение проблемы начинается никак не с получения волшебных рекомендаций о том, как удержать партнера при себе (продолжая его эмоциональную дойку). Решение — это заполнение внутренней пустоты за счет собственного ресурса. Это культивирование любви к себе. И вот когда он наполнен, он в состоянии уже дарить любовь окружающим, что и делает его жизнь счастливой, а отношения гармоничными. Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
05.08.16
Добрый день, Лариса,
Поверьте, никогда не бывает «вдруг» за редким случаем инцидентов.
Когда мы горим о взаимоотношениях, то всегда есть первопричина, и последующие факторы, которые имеют свойство накапливаться.
Вы что-то проглядели, не заметили, а Ваш молодой человек на захотел Вам это открыть, предпочел держать в себе. То, с чем Вы сейчас столкнулись, это результат, следствие.
Для того, чтобы попытаться исправить ситуацию необходимо, чтобы это желание было у обеих сторон, а судя по тому, что Вы пишите, у Вашего молодого человека сейчас сомнения как раз в этом вопросе.
Поэтому первое что Вы должны с ним решить, хочет ли он, чтобы ваши отношения в будущем не только сохранились, но и стали лучше?
Если «да» то тогда есть два варианта: либо пытаться самим исправить и наладить ваши отношения (некоторым это удается), либо обратиться за помощью к психологу. При этом, опять же исходя из того. что Вы написали, понадобятся как индивидуальные, так и семейные консультации.
Причем, поскольку инициатором охлаждения ваших отношений является Ваш избранник, то очень важно именно с ним пообщаться специалисту, чтобы понять, как он видит ситуацию.
Буду рад помочь.

С наилучшими пожеланиями,
Владимир
05.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

Сейчас на сайте
психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология