Здравствуйте, меня зовут Наташа, 20 лет. Расскажу сначала. В 16 лет встречалась с парнем, влюбилась сильно, был во всем у меня первым, но по трагическим обстоятельствам погиб в автокатастрофе в2013

году. Год я была над пропостью: нервные срывы, попытки самоубийства, еле выкарапкалась с того состояния. Были парни, но надолго не завязывались отношения, потому что было стыдно перед ним, любила спустя года, скучаю очень до сих пор. В этом году на работе впервые за эти года влюбилась в парня 25 лет, и у него ко мне чувства. Месяц отталкивала, потом начала тоже проявлять взаимность, но проблема в том, что у него есть девушка и ребенок, они не расписаны, но живут вместе, он ее не любит, но боиться потерять дочь. Недавно мы переспали, он клянеться мне в своих чувствах, просит подождать, говорит что не может так быстро уйти от дочери. Я всё понимаю, но не верю ему, и боюсь ли есть смысл ждать, не врет ли он. И совесть грызет что он уходит, и совесть грызет что сколько любила того парня, а здесь влюбилась и ничего не могу поделать. Подскажите, что делать дальше, я не пойму говорит ли он правду или врет, что он вообще хочет и как мне поступать дальше.<cut/>…
05.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Наташа. Ваш вопрос стоит разделить на две части:
1. Ваши незавершенные эмоционально отношения с погибшим парнем. 
Вы достаточно долго и болезненно переживали эту трагедию, не могли принять и видеть свою жизнь без него, и даже пытались догнать, но благо, Вас спасли. И это говорит о том, что между вами были сильные и глубокие чувства. А человека, которого любят, всегда желают счастья. Парень погиб, он теперь в мире ином, но глядя с небес, хотел бы, чтобы Вы стали и были счастливы. Поэтому, Вам нужно принять это, и отпустить его, тк если не отпустить, его душа будет маяться. 
2. Отпустив, выстраивайте отношения со свободными людьми, и вот почему:
Во-первых: Слова и действия женатых, или мужчин в отношениях часто расходятся, и поверив этим обещаниям, рискуете ждать долго, и не дождаться;
Во-вторых: Даже если он и уйдет, то Вы сознательно или неосознанно будете ощущать чувство вины за это, и жить в недоверии, тк будете понимать, что он сможет уйти также и от Вас, к бывшей или новой девушке.
05.08.16

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология