Московская область

Сотрудник организации работает по графику «сутки через трое». В день отдыха он сдал кровь в качестве донора. В соответствии со статьей 186 ТК РФ

руководитель должен предоставить работнику два дня отдыха. Как предоставлять дни отдыха сотруднику, учитывая, что его рабочий день длится 24 часа (с 8:00 до 8:00 час. следующего дня – разные сутки)? Как оплачиваются эти дни, совпадающие с рабочим днем по графику сменности 24 час. (16+8ночная смена)?

Ответы

два рабочих дня, имеется восьмичасовых по Трудовому кодексу… Вот и рассчитывайте.

День сдачи крови нужно оплатить работнику исходя из его среднего заработка (Статья 186 ТК РФ; Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее — Положение)). А вот день медобследования оплачиваться не должен, если иное не закреплено в локальном нормативном акте организации. При этом неважно, сдал ли работник кровь на следующий день после обследования или не сдал, например, из-за того, что у него выявили некие противопоказания к донорству. Как мы уже сказали, работник имеет право лишь на освобождение от работы в день обследования.
Для оплаты «донорского» дня вполне достаточно упомянутой справки по форме N 402/у.

Если сдача крови пришлась на нерабочий или отпускной день

Работник вполне может пойти сдавать кровь в выходной или праздничный нерабочий день либо во время своего ежегодного отпуска. Кроме того, по договоренности со своим руководством работник может прийти на работу в день сдачи крови (при условии, что он не занят на тяжелых работах или работах с вредными и опасными условиями труда). Во всех этих случаях он имеет право не выйти на работу в какой-нибудь другой день по своему выбору (Статья 186 ТК РФ), предварительно известив об этом свое начальство.
Заполнять табель учета рабочего времени в таких ситуациях надо так. Допустим, работник сдавал кровь, находясь в отпуске. Тогда нужно в табеле за этот день буквы «ОТ» исправить на «Г», ведь фактически он в этот день не отдыхал, а сдавал кровь. А вот в день, положенный ему за день сдачи крови, поставить в табеле «ОТ», потому что этот день, по сути, — день отпуска, не использованный им из-за сдачи крови.

Внимание! Все донорские дни и дни медобследования включаются в отпускной стаж (Статья 121 ТК РФ).

Теперь несколько слов насчет оплаты. Выходной или нерабочий праздничный день, в который работник сдавал кровь, нужно оплатить исходя из среднего заработка как донорский день. При этом не нужно оплачивать день отдыха, предоставленный работнику за день сдачи крови в выходной или праздничный день.
Если работник решил продлить отпуск в связи со сдачей крови, то вы после отпуска просто оплатите ему донорский день исходя из среднего заработка. Если же работник перенес день отпуска из-за сдачи крови, то после отпуска доплатите ему разницу между средним заработком за донорский день и средним заработком за день отпуска. А перенесенный день отпуска оплатите, заново рассчитав отпускные (Статьи 124, 139 ТК РФ). Если же работник вышел на работу в день сдачи крови, то за этот день вы выплатите ему зарплату, а предоставленный потом день отдыха оплатите как донорский.
Возникает вопрос: а если работник пойдет сдавать кровь во время учебного отпуска или находясь на больничном, должен ли ему предоставляться и оплачиваться день взамен дня сдачи крови?
Мы спросили у специалистов Минздравсоцразвития, и вот что нам ответили.

Дополнительный день отдыха

Работник, сдавший кровь, имеет право на дополнительный день отдыха, за который за работником также сохраняется средний заработок (Статья 186 ТК РФ). В табеле учета рабочего времени этот день обозначается «ОВ» или «27» (дополнительные выходные дни (оплачиваемые)).
Зачастую доноры используют дополнительный выходной день непосредственно после дня сдачи крови. Но по желанию работника этот день может быть:
(или) присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску;
(или) использован в другое время в течение года после дня сдачи крови.

19.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно