Семейные отношения

Я являюсь мамой в декретном отпуске. Дочке сейчас полтора годика. Я себя не запустила, за собой ухаживаю, слежу за фигурой. Но меня стали сильно раздражать задержки мужа на работе. Я, конечно, понимаю, что его работа предусматривает задержки время от времени. Он работает электриком. Сегодня, когда он в очередной раз сказал, что задерживается, я, положив трубку, разревелась. Я устала от этого, в последнее время это происходит достаточно часто. В голову лезут мысли о том, что он просто не хочет появляться дома, что он просто напросто устал от меня. Скоро у нас годовщина свадьбы — два года. На фоне этого появляются мысли, что он женился на мне «по залёту». Хочется собрать вещи и уйти…

Ответы

Здравствуйте, Юлия. Вы в декрете полтора года, и это, можно так сказать, период замкнутого пространства, где в основном, все Ваше внимание ориентированы на ребенка, и соответственно Вы устали уже, плюс определенные ограничения с социумом, нехватка общения, новых впечатлений и эмоций. Ввиду всего этого вместе взятого, у Вас и начали появляться такие мысли. 
Собирать вещи и уходить не стоит, а вот научиться и начать отдыхать, расслабляться — нужно. Также, можно начать больше времени проводить вне дома. Это могут быть прогулки с ребенком, подругами… В выходные к примеру, попросить мужа остаться с малышом, и самой или с подругами сходить в салон, сделать новую стрижку или прическу, маникюр… Тем более, что приближается такая замечательная дата, а это — повод.
05.08.16
Добрый вечер, Юлия,
А не может быть ситуации, сто Вы сами себя «накрутили»?
Постарайтесь вывести Вашего мужа на откровенный разговор. Я не знаю уровень доверительности Ваших отношений, но Вы ведь всегда можете обратиться к Вашему мужу с позиции «слабой женщины», которой очень нужен совет от умного и сильного мужчины!
Если же он будет избегать такого откровенного разговора и обмена мнениями, тогда да, это уже действительно будет неким поводом попереживать.
Хотя я очень надеюсь, что у Вас получится с ним поговорить, а у него получится развеять  Ваши страхи!
Успехов Вам!

С наилучшими пожеланиями,
Владимир
05.08.16
Здравствуйте, Юлия… Трудно сказать, что происходит с вашим мужем, но Вам действительно хочется помочь если не делом то словом. Может быть, помочь Вам научиться извлекать ресурс счастья, из того, что у вас уже есть на сегодняшний момент… В том числе и возможность собрать вещи и уйти. Хотя, совсем не обязательно эту возможность тут же использовать.
05.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения