Другое

Если есть эксперты из Украины, проконсультируйте, пожалуйста, по поводу декрета, работаю у ЧП попросили написать заявление по соглашению сторон

начальница говорит стать на биржу и оттуда уходить в декрет. какой строк декретного отпуска будет в таком случае? и какие выплаты?

проблема ещё в том, что мы мужем расписались только две недели назад я дала паспорт на смену фамилии, никакого временного документа мне в паспортном не давали, сдала только позавчера и готов он будет только через месяц, а заявление на работе просят написать уже в понедельник… получается я и на биржу стать не могу?.. может можно попросить какую-то бумажку в паспортном?

одним словом я в полном расстройстве… не знаю что мне делать… мучилась всё это время в цеху только чтобы пойти официально в декрет как мне и обещали а теперь выходит всё зря… ни стажа не будет ни выплат нормальных… не знаю что делать в таком случае
05.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Марина!
В Вашем случае не пишите заявления и все будет так, как указано в законах. 
Если же Вы напишите заявление, то кого винить?
По поводу паспорта — не проблема, обращаетесь в паспортный стол и поясняете обстоятельства, на основании чего просите выдать Вам официальную справку о прохождении процедуры смены фамилии. 
По поводу декрета — вопрос вполне решаемый, но все упирается в сроки. Вы должны понимать, что у Вас есть очередной ежегодный отпуск, который Вы вправе взять до декрета, на крайний случай — 2 недели без содержания (не выгодно — повлияет на уменьшение размера выплат), Вы можете заболеть или попасть на сохранение. Эти все варианты — официальные и при этом — с сохранением средней зарплаты (кроме — за свой счет). Сроки декрета не зависят от того, откуда Вы уходите в него. 
Сейчас можете поболеть на бумаге и определяйтесь со сроками, что и когда брать. Да, не забудьте, если Вы не уйдете — за Вами сохранится рабочее место и будет куда выходить. Удачи.
06.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
05.08.16
Вопрос задан анонимно