Другое

Если есть эксперты из Украины, проконсультируйте, пожалуйста, по поводу декрета, работаю у ЧП попросили написать заявление по соглашению сторон

начальница говорит стать на биржу и оттуда уходить в декрет. какой строк декретного отпуска будет в таком случае? и какие выплаты?

проблема ещё в том, что мы мужем расписались только две недели назад я дала паспорт на смену фамилии, никакого временного документа мне в паспортном не давали, сдала только позавчера и готов он будет только через месяц, а заявление на работе просят написать уже в понедельник… получается я и на биржу стать не могу?.. может можно попросить какую-то бумажку в паспортном?

одним словом я в полном расстройстве… не знаю что мне делать… мучилась всё это время в цеху только чтобы пойти официально в декрет как мне и обещали а теперь выходит всё зря… ни стажа не будет ни выплат нормальных… не знаю что делать в таком случае
05.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Марина!
В Вашем случае не пишите заявления и все будет так, как указано в законах. 
Если же Вы напишите заявление, то кого винить?
По поводу паспорта — не проблема, обращаетесь в паспортный стол и поясняете обстоятельства, на основании чего просите выдать Вам официальную справку о прохождении процедуры смены фамилии. 
По поводу декрета — вопрос вполне решаемый, но все упирается в сроки. Вы должны понимать, что у Вас есть очередной ежегодный отпуск, который Вы вправе взять до декрета, на крайний случай — 2 недели без содержания (не выгодно — повлияет на уменьшение размера выплат), Вы можете заболеть или попасть на сохранение. Эти все варианты — официальные и при этом — с сохранением средней зарплаты (кроме — за свой счет). Сроки декрета не зависят от того, откуда Вы уходите в него. 
Сейчас можете поболеть на бумаге и определяйтесь со сроками, что и когда брать. Да, не забудьте, если Вы не уйдете — за Вами сохранится рабочее место и будет куда выходить. Удачи.
06.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
05.08.16
Вопрос задан анонимно