Возможность беременности

Здравствуйте. Меня мучает следующий вопрос. У меня всегда был регулярный цикл с максимальным отклонением в 1-3 дня.Месячные всегда начинались 2-4 числа каждого месяца, длились 5-6 дней, овуляция приходилась на 16-17 число. Итого цикл был 28-30 дней. Я живу половой жизнью полгода. Мы с моим молодым человеком всегда предохранялись, но 21 мая у нас с ним произошел незащищенный половой акт. Хочу заметить, что мой парень сделал все очень аккуратно и семяизвержения внутрь не произошло. Тем не менее, испугавшись незапланированной беременности, на 3 день после полового акта я приняла препарат Женале. Т.к. до месячных у меня оставалась неделя то никаких особых кровотечений, описанных в инструкции, у меня не было — наступила обычная менструация с задержкой в 3 дня. Я даже на всякий случай делала два теста, на 1 и 2 день задержки — оба отрицательные. Гинеколог также не обнаружила ничего. Итого цикл с мая по июнь составил 32 дня. Но вот в июле менструация наступила с очень большой задержкой — цикл был 40 дней.12 июля пришли месячные, а 16 числа (в предпоследний день менструации) у нас вновь случился незащищенный половой акт, который так же произошел очень аккуратно и без семяизвержения внутрь. Все было хорошо, и я не чувствовала никаких неприятных ощущений до примерно 25 июля (1-ый день овуляции). У меня резко поднялась температура (до 37) и стала болеть грудь. Никаких других признаков беременности на ранних сроках вроде тошноты, боли в спине, яичниках, головокружения и разного рода выделений у меня нет. На данный момент овуляция уже 4 дня как кончилась, а меня все еще беспокоит моя грудь (хотя она не меняет цвет и соски не твердеют — просто неприятные ощущения) и температура тела, которая варьируется от 36,9 до 37,3. Я хотела бы узнать, какова вероятность того, что сейчас я беременна.Я читала, что при сбое цикла (который вероятно у меня произошел после Женале), очень сложно отследить овуляцию. Тем более, когда пара ведет нерегулярную половую жизнь, возрастает риск забеременеть. Это как раз мой случай, т.к. мы с моим молодым человеком очень редко видимся. Тест я не делала, т.к. до ожидаемой менструации еще 9 дней, а возможности сдать кровь на ХГЧ у меня еще не представилось. Прошу консультации, очень сильно переживаю. Заранее благодарю!
Вопрос задан анонимно
05.08.16
1 ответ

Ответы

Добрый день.

Беременность в вашей ситуации маловероятна, так как при месячных невозможно забеременеть. Описанные вами симптомы беременности так рано не проявляюся.
06.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология