Добрый день! У меня такой вопрос: помогают ли горы для астматиков и аллергиков? Правда ли что растения в горах выделяют эуфиллин?Спасибо...

Ответы

Эуфиллин стимулирует работу дыхательного центра, увеличивает его чувствительность к углекислому газу, улучшает вентиляцию легких, помогает насыщению крови кислородом и снижению концентрации углекислого газа, нормализует дыхательную деятельность, в условиях гипокалиемии усиливает вентиляцию легких.

Лекарство Эуфиллин относится к препаратам с противоастматическим действием.

Показаниями к его применению  являются:

 

Кроме того, оказывает стимулирующее влияние на сердце, повышает коронарный кровоток, увеличивает силу и частоту сердечных сокращений, снижает легочное сосудистое сопротивление, увеличивает почечный кровоток, проявляет мочегонный эффект, уменьшает тромбообразование и стимулирует микроциркуляцию крови.

Формы выпуска препарата — таблетки и раствор для внутривенных и внутримышечных инъекций.

Побочные эффекты

Применение Эуфиллина может вызвать следующие побочные эффекты.

Со стороны системы пищеварения: тошнота, рвота, диарея, изжога, ухудшение аппетита, гастралгия.

Со стороны нервной системы: головные боли, головокружение, раздражительность, тревожность, тремор, бессонница, возбуждение, судороги, светобоязнь.

 

Со стороны сердечнососудистой системы: стенокардия, аритмия, снижение артериального давления, тахикардия.

Аллергические проявления: кожная сыпь и зуд кожи, покраснения на лице.

Среди прочих действий: боль в груди, усиленное потоотделение, учащенное дыхание, выделение белка с мочой, наличие крови в моче, увеличение объема выделяемой мочи, падение уровня глюкозы в крови.

При введении Эуфиллина внутримышечно или внутривенно возможна гиперемия, болезненность и уплотнение в месте инъекции.

17.10.16
Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Фармация