Другое

Развод семьи с двумя гражданствами (Россия и Америка) - в АКалифорнии: Что происходит, если один родитель уезжает домой?

Здравствуйте. У меня американское и российское гражданства. Так получилось, что я приехал в Америку (в Калифорнию) с русской женой и после нескольких лет жизни мы развелись. Сейчас я плачу 65% моей зарплаты бывшей, которая не пускает детей ко мне, чтобы в суде говорить, что я с детьми не провожу достаточно времени ну и брать с меня по максимуму. Кроме того я плачу пособие ей. (здесь это принято) Сейчас я прохожу банкротство.
Насколько я знаю, если Россиянин с двойным гражданством живет в России, то его американское гражданство не работает, и он подчиняется законам россии.
Вопрос: Могу ли я приехать домой в Россию, устроится на работу — возможно — подать на развод или зарегистрировать Американский развод, и честно платить детям, что положено по российским законам?
Как в этом случае работаем международное право?
Есть ли договоры между Америкой и Россией?

Если Вы этого не знаете — то где это можно узнать поточнее?

Ответы

Добрый день Дмитрий.  Подавать иск о разводе Вам в любом случае придется в России, по месту регистрации Ответчицы, либо по последнему месту жительства. 
Что касается выплат алиментов, то в таком случае Вы можете предложить ей договориться мирным путем. Составить и заверить Соглашение об алиментах  у нотариуса. 
И тут вы правы, если у физического лица двойное гражданство в данном случае РФ и Америка, то будет действовать в приоритете то гражданство на чьей территории гражданин находится, проживает и т.д. Международное право здесь не применима
Так же с российскими зарплатами оплата алиментов будет значительно ниже, чем с заработной платы Америке. Это я уже из принципа разумности.
Если подробнее об алиментах и как лучше поступить, то в этом я могу Вам помочь. 
Стоимость консультации: 500 руб.


09.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право