Другое

Развод семьи с двумя гражданствами (Россия и Америка) - в АКалифорнии: Что происходит, если один родитель уезжает домой?

Здравствуйте. У меня американское и российское гражданства. Так получилось, что я приехал в Америку (в Калифорнию) с русской женой и после нескольких лет жизни мы развелись. Сейчас я плачу 65% моей зарплаты бывшей, которая не пускает детей ко мне, чтобы в суде говорить, что я с детьми не провожу достаточно времени ну и брать с меня по максимуму. Кроме того я плачу пособие ей. (здесь это принято) Сейчас я прохожу банкротство.
Насколько я знаю, если Россиянин с двойным гражданством живет в России, то его американское гражданство не работает, и он подчиняется законам россии.
Вопрос: Могу ли я приехать домой в Россию, устроится на работу — возможно — подать на развод или зарегистрировать Американский развод, и честно платить детям, что положено по российским законам?
Как в этом случае работаем международное право?
Есть ли договоры между Америкой и Россией?

Если Вы этого не знаете — то где это можно узнать поточнее?

Ответы

Добрый день Дмитрий.  Подавать иск о разводе Вам в любом случае придется в России, по месту регистрации Ответчицы, либо по последнему месту жительства. 
Что касается выплат алиментов, то в таком случае Вы можете предложить ей договориться мирным путем. Составить и заверить Соглашение об алиментах  у нотариуса. 
И тут вы правы, если у физического лица двойное гражданство в данном случае РФ и Америка, то будет действовать в приоритете то гражданство на чьей территории гражданин находится, проживает и т.д. Международное право здесь не применима
Так же с российскими зарплатами оплата алиментов будет значительно ниже, чем с заработной платы Америке. Это я уже из принципа разумности.
Если подробнее об алиментах и как лучше поступить, то в этом я могу Вам помочь. 
Стоимость консультации: 500 руб.


09.08.16

Черных Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ушаков Виктор Валерьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ольга Евгеньевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право