Москва

Моя дочь 15 летя я была на нее лишена родительских прав и моя мать (девочка удочерена моей мамой) проживают в США на ПМЖ . Существует ли программа

воссоединения с семьей если будет желание моей дочери на это? Мать скорее всего не захочет так как мы были в большой ссоре. Имеет ли право дочка заявить о воссоединении семьи если она еще несовершеннолетняя? И сможет ли она что-то сделать находясь в США?

Ответы

Добрый день Екатерина. К сожалению Нет. Если Вы были лишены родительских прав и если  не были восстановлены в дальнейшем, то это Вас лишает право  рассчитывать на программу воссоединение семьи.
При заполнении заявлений I-130 должны прилагаться доказательства эмоциональной привязанности родителей к ребенку и доказательства финансовой поддержки ит.д.
Другими словами Вы не являетесь членом семь Вашего ребенка. Так же существенным будет являться основания лишения родительских прав.
 
09.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право