Чувашская республика

Здравствуйте!Меня вызывают по уголовному делу как потерпевшего, пришла повестка.Я не хочу идти. Какое заявление нужно написать (образец)?

Вопрос задан анонимно
06.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Укажите в заявлении причину неявки в суд, просьбу рассмотреть дело в своем отсутствие, сошлитесь на поддержание показаний, данных при производстве предварительного расследования и выскажите своё мнение относительно наказания. Если суд посчитает Вашу явку обязательной, то известит Вас об этом. В таком случае придется идти в суд.
07.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Если Вы привлечены в качестве потерпевшего по уголовному делу, то никакие заявления и ходатайства о нежелании потерпевшего участвовать в допросе уголовно-процессуальным законодательством не предусмотрены.
Если Вы будете уклоняться от допроса, то это может привести к не очень хорошим результатам.
О них Вам поведает дознаватель (или следователь).
Если же дело уже на стадии судебного следствия, то просто направьте ходатайство о проведении судебного следствия без Вашего участия и изложите свою позицию (признать виновным(ми) или не признать...)
Удачи!
06.08.16
Добрый день, в заявлении укажите о просьбе рассмотрения дела в Ваше отсутствие, выскажите позицию по наказанию, обычно потерпевшие в заявлениях указывают, что просят назначить наказание на усмотрение суда. Если дело рассматривается в особом порядке, то для для суда такого заявления будет достаточно. (Особый порядок- это упрощенная форма судопроизводства, когда подсудимый признает себя виновным и то есть согласен с обвинением, и соответственно со всеми Вашими показаниями, как потерпевшим). Поэтому суд потерпевших и не вызывает, если имеет заявление от него. Если Вас вызвали в суд, то Вам должны были прислать постановление о назначении судебного заседания, в котором написано, в каком порядке назначено дело. Но существует и общий порядок рассмотрения дела, когда Ваше участие будет необходимым. На практике потерпевший, один раз является в суд, дает показания, и потом если к нему не возникает никаких вопросов, то пишется заявление о рассмотрении дела в дальнейшем без его участия. Не забывайте оценивать лучший по Вашему мнению ответ. Если ответ не помог, обращайтесь в чат.
08.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Решено
Побои
4 ответа
22.05.11
Вопрос задан анонимно