Мы с моим парнем встречаемся второй год,но его мама спустя полгода хочет нас всячески разлучить,вовлекая в это его мелкого брата (исполниться 9 лет).

И так продолжается по сей день. Недавно его же мелкий брат поднял на меня палку и ударил не один раз. Потом начал меня посылать на три буквы, а матери было плевать на это. Она стояла и молча смотрела на нас с её мелким сыном. А отец с ними не живёт, разведены. Мать всячески манипулирует им и командует. Что делать?

Лучший ответ по мнению автора

Валентина, здравствуйте. Думаю, его маме сложно стало осознавать, что ее сын, ее опора уже не принадлежит ей. И если раньше она могла предполагать, что Ваши отношения ненадолго, то сейчас, вероятно, ей стало страшно, что он выберет Вас (а не ее). При этом, Вы пишете, что они живут без отца — и это также обостряет и ее материнские чувства (для кого она его растила?!) и женские (когда в неполной семье подрастает сын — он часто занимает роль мужа для женщины, заботится и оберегает ее). Если поговорить с ней не представляется возможным, Вы могли бы получать поддержку от своего парня. Он мог бы продолжать проявлять внимание и заботу о ней в разумных пределах, а также очень ясно и понятно выражать свое желание проводить время с Вами, отстаивать свой выбор. В письме Вы звучите так, как будто остаетесь со своей проблемой в полном одиночестве, но ведь у Вас есть парень. Разговаривайте с ним. Просите у него поддержки, если сам он этого не делает пока. Если он сам заинтересован сохранять отношения, вместе вам будет гораздо легче справляться с трудностями. Будьте счастливы.
06.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Валентина. "Недавно его же мелкий брат поднял на меня палку и ударил не один раз. Потом начал меня посылать на три буквы, а матери было плевать на это." — А как на это отреагировал Ваш парень? Что он сам вообще говорит, думает об этом?
06.08.16

Не секрет, что многие проблемы в отношениях возникают из-за банальной ревности.

Вот и получается, что и свекровь, и невестка могут считать друг друга соперницами, и это может негативно сказываться на  их отношениях.

Обычная материнская ревность – нормальное, естественное чувство, до тех пор, пока она не выходит за рамки разумного.

А когда появляется ребенок, такое же собственническое чувство появляется по отношению к ребенку. 

Найти уникальный и ко всем ситуациям подходящий совет практически невозможно. 

Нужно всегда стараться найти в человеке хорошие качества. 

А если уже конфликт возник и продолжается длительное время, мужчине нужно обязательно вмешаться, чтобы не разрушить собственную семью.

Приглашаю в чате на личную консультацию.

06.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения